ゆーママ
私も我が子にスパウトを練習させようと思って持たせましたが全く興味がなくすぐ止めました😅
たぶんその子によって合う合わないあると思います😂
リッチェルのいきなりストローマグがオススメですよ😊
スパウトを止めてすぐいきなりストローマグを購入して試したら3日でストローをマスターしました😌💡
はじめてのママリ🔰
うちもスパウト嫌がったので、使わずに6ヶ月からストロー→1歳でコップでした😊
手づかみ食べも同じくあまりやらせておらず、10ヶ月頃から徐々にやり始めました。最初は突いたり握ったりするだけでしたが、親が手掴みで娘に食べさせたり、手掴みで食べてみたり、手に持たせて手を口元に運んだりしてたら1人でも出来るようになりましたよ😃
ももこ
うちの子もスパウトを使ってみましたが全然でした😭せっかく買ったのに🤣
ゆーママさんと同じでうちの子もリッチェルのいきなりストローマグを使うとすぐ飲めるようになりました✨おすすめです💕
本当、毎日が手探り状態ですよね😊
退会ユーザー
スパウトは、無理そうだったのでストローからにしました!
スパウト必要無いと思います!
コマじろうS
スパウトを使わずに7.8ヶ月頃からストローマグを使ってます(^ω^)!
手づかみ食べも、うちの子は手に何かが付くのを嫌がる子で特にしないまま、いまはフォークを使って食べれる物は自分で食べたりしてますよ😊✨
この時期はスパウト、次はストロー、手づかみ食べの後にフォークやスプーン、などの大体の流れはありますが、個人差もあると思うのでやらなかった場合はスルーしちゃっていいんじゃないかなーなんて、私は適当なのでそう思っちゃってます😅
ユミリ
スパウトは要らないかな、というか何にも要らないと思います^^;
最終的にはコップですから。
ストローの水筒は買ってます。
3人とも紙パックのお茶ちょっと押したら飲める様になり、後はコップです。
三男も10ヵ月ですがコップでマネしてむせてます 笑
手づかみも、持てるけど離せない時期ですがお菓子は必死に食べてますよ〜^^;
1歳でしたらお揃いのコップ使ってみては?プラスチックでいいと思います。
ママやパパと一緒って子どもは嬉しいみたいですよ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ふー
むすめ
スパウトもストローもほぼとおらず
キャンドゥのこれを使って今はふつうのコップがほとんどで
一歳にはミルク飲んでなかったです
リンリンリン
皆様、大変貴重なご意見ありがとうございました(*^_^*)うちの子はお座りも平均よりも遅かったのでなかなか思うようにいかないですが、まずはストローマグを持たせたりゆっくりやっていこうと思います(*^_^*)
一斉のお礼の、お返事で申し訳ありません😫
コメント