母乳とミルクの量が少なく、赤ちゃんのうんちが出ないことで心配しています。ミルクだけで過ごすと母乳の出がさらに悪くなるでしょうか?
母乳の出があまり良くなくて、混合で育てています🍼
いつも、うんちを1~3回はするのですが 今日は一回も出ませんでした。
ミルクの量もいつもは650~730mlぐらい飲むのですが
昨日、今日って520ml程しか飲んでいません💦
(おっぱいだけで満足してそうだったら、ミルクは追加であげていません。)
昨日、今日の母乳の出が悪すぎる上にミルクもそんな飲んでいないから
うんちが出ないのかな?
飲みっぷりは いつもと変わらないように見えるけど、食欲ないのかな?
など心配になってしまい、明日はミルクだけで過ごそうかと考えたのですが
そうすると、ただでさえ出が悪いのに母乳出なくなってしまいますかね😭💦?
- いわだぬき🦍(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
エレナ
うんちが溜まってて、いつもより飲めなかったのかもです。
のの字マッサージなどしてあげるといいかもです😊
母乳は吸ってもらうのが一番なので、ミルクだけにはしないほうがいいと思います❗
あとミルクアップのハーブティー飲んだり、白米食べたり、ポカリやルイボスティーもオススメですよ✨
いわだぬき🦍
そうなんですかね😭
マッサージやってみます!
やっぱり、1日でも母乳なしは辞めた方がいいんですよね💦
ポカリもいいのは知らなかったです😲🎶
いろいろ教えていただき、ありがとうございます♥️
エレナ
グッドアンサーありがとうございます😊
うちは3日に1回しかうんちでないのが何ヵ月かあって、様子が似ている部分があったので、心配するお気持ちよくわかります😣
あと、足を軽く持ち上げて、お尻と腰を浮かす感じで、持ち上げたり下ろしたりってすると出ますよ😄
いわだぬき🦍
今朝、うんち出ました!
ありがとうございました😆💓
初めての子でまったくわからず、いろいろ心配になっちゃいます💦
最近、ミルクの飲みも悪くて
60~80ぐらい飲んで、寝ちゃって
1時間後に泣きながら起きるって感じです💦
難しいもんですね😭💦
エレナ
うんち出てよかったですね😆
私も初めての子育てなので、お気持ちわかります❗😊
まだあまり胃が大きくないので、すぐお腹いっぱいになるけど、空くのも早かったりしますもんね👶
うちも吸うのに疲れて、すぐ寝ちゃう子だったので、起こして飲ませてってトラウマになるぐらい大変でした😂
でも、起きていられる時間も長くなったり、飲める量も増えたりしたら、授乳の間隔もあいてきますよ🙋
飲む量も多少ムラがあっても、体重が減ってしまったり、母子手帳のグラフの範囲より下回ってたりしなければ、問題ないので大丈夫ですよ😊
いわだぬき🦍
うんち出て良かったです~😆❤️
エレナさんのお子さまも、すぐ寝ちゃう子だったんですね😲
トラウマになるぐらいとは、お疲れ様でした😆💦🎶
いろいろ話聞いてくださり ありがとうございました♥️
気持ちが楽になりました😍