お腹が大きくなってきて苦しくて、寝ることもできない状況です。同じような妊婦さんはいますか?対策方法が知りたいです。
お腹が大きくなってきて苦しい日々。。張っているのとは違うと思います。
横になっていても苦しく、寝ることもできずとても辛いです😥
同じような妊婦さんいらっしゃいますか?
またなにか対策方法があれば教えて頂きたいです😖
- はる(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あすまま🌼
わたしはでっかいプーさんのぬいぐるみを
股のところではさんで横になって寝てました!😆
もともとうつ伏せで寝てたので、妊婦になってから、寝るのがしんどくてわたしも結構辛かったです😱

まっちゃん
枕を高くする、横向きになってお股にクッション挟んで寝るですかね☺️
妊娠後期になると胃も上に圧迫されてだんだんと苦しくなってきますよね💦
-
はる
コメントありがとうございます!
枕を高くするのも良いのですね!!
チャレンジしてます💗
そうなんですよね💦日に日に辛くなってきました😭😭- 12月14日

べびま
私もその頃は特に寝れなくて
朝まで寝につけない日々が続き、外が明るくなって数時間寝れるだけだったのでしんどかったです。
今はもっとお腹大きくなって、あばらや肩甲骨あたり(?)が痛すぎて横向きで寝れないので、枕をとっても高くして背中あたりから
高さを付けるようにして上を向いて寝ています!私の場合これでやっと苦しさが少し楽になるので、やってみてください!
(シムス体制などは私には合わなかったので…)
-
はる
皆さん同じような思いをされていらっしゃるのですね😭
枕を高くするというのは考えたことがなかったので、早速試してみようと思います!- 12月14日
はる
横向きで寝る方がやっぱり楽なんですね!私は逆にもともと仰向けで寝ていたので横向きがなかなか慣れないのですが苦しい方が辛いので少しずつ慣れていこうと思います!
あすまま🌼
仰向けで寝るとしんどいですよね(><)
わたしも寝方がよくわからずで、
もし、いつもみたいにうつ伏せで寝てたら
どうしようって心配してました😅
だんだん慣れてきたころにはもう
赤ちゃんがいるので、あっという間です!
頑張ってください(^ω^)
はる
しんどいです😭😭
横向きにしても半分くらいお腹潰しちゃっている気がして、いつも大丈夫か不安になっちゃいます💦
でもhntママさんの言う通りこういう時間もあっという間ですよね!もう少しの間頑張ります😆😆
あすまま🌼
心配になる気持ちわかります!😖
わたしも夜中目が覚めた時に、やばい😖!
って感じで目が覚めてました😅
妊婦生活ってほんとにあっという間です😊
これからもっとお腹もおっきくなって色々しんどいことあるかもしれないですが、それだけ赤ちゃんも元気におっきくなってくれてるってことなので、赤ちゃんと一緒に頑張ってください👼🏻!