※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠5週目でお腹が出てきたことに驚いています。早いですか?気のせいでしょうか?

二人目のお腹の出方について
ふと風呂上がりに鏡ごしに映った自分の裸を見ると、息子の妊娠した時みたいに下腹部がぽっこり出ててびっくりしました!
まだ5週なのですが、こんなに早くから出るものなのでましょうか、、
気のせい、、ですかねΣ(゚д゚lll)

コメント

8wぐらいにはぽっこりし始めてた
気がします(;_;)

• ママ

ママ

そのぐらいならわかるんですが、5週で早すぎですよね??

• 12月13日
めりめい

ホルモンの影響でむくみやすくなるのと、2人目だとやっぱりお腹大きくなるの早かったです!
ちなみに性別は違いましたが、上の子のお腹の形と同じように大きくなりました!
2人目がお腹の大きくなるの早かったので、もしかしたら1人目より大きい!?って思ってましたが、上の子よりひと回り小さいくらいでした😊✨

• ママ

ママ

お腹の形と同じように大きくなったんですね!二人目女の子希望なので羨ましいです😭✨
    何週ぐらいから大きくなりました?

• 12月13日
  • めりめい

めりめい

年子で体型戻ってなかったので参考にはならないと思いますが、見た目で明らかにぽっこり変化を感じてきたのは10週くらいです!
    安定期にはビール腹くらいになってました!👶
    1人目は安定期でやっと出てきた感がありました👼

• 12月14日
ま

むくみやすくなるのと、赤ちゃんを守るためにお腹周りに脂肪がつきやすくなりますが、5wのポッコリは子宮の膨らみではなく脂肪が原因です💦

• ママ

ママ

ただのデブってことですね(笑)

• 12月13日