※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりたん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がお昼寝をせず、夜の寝る時間が遅くなっています。お昼寝は14:30に1時間半程度します。

2歳2ヶ月の娘を育てています。このくらいの月齢だとお昼寝はしないんですかね?
今も隣で寝ない娘。前は9時半くらいに寝ていたのに、ここ2、3日は11時くらいまで寝ないです。
お昼寝を14:30~1時間半くらいします。

コメント

a...

上の娘は未だにしますよ(*'∀'*)
でもママ友の子はしない子もいます!
お昼寝後は体力使って貰うのに
たくさん遊ばせて娘はお風呂も長めです。

• ままりたん

ままりたん

そうなんですね、走り回ったりしてるんですけど寝ないです😣

• 12月13日
  • a...

a...

これもリズムなのかなとも思います💦
    うちは主人が単身赴任で居ないので
    全てが早めなんですよね😅
    なので基本20時半には寝てます💦
    絵本読んだら寝る時間‼︎って感じです。

• 12月13日
  • ままりたん

ままりたん

そうなんですね、ワンオペ育児大変ですね😣うちの夫は仕事忙しくて平日は会えない感じなんですけど、急に夜寝なくなってしまったのでお昼寝卒業の時期なのかな…と。

• 12月13日
ゆち

まだお昼寝する時期だとおもいますよー!ただ、夜に響くようならお昼寝の時間をもう少し早めるか、短くしないといかないかもですね!

• ままりたん

ままりたん

まだお昼寝する時期なんですね!
    お昼寝をなるべく早い時間帯にして短くするようにしてみます!ありがとうございます!

• 12月14日
kokoa

同じですー!昼寝30分しても夜10時過ぎてしまうし、2時間したら11時過ぎます!
なので、寝かせないように頑張ると9時までには寝てくれます。
昼寝後の体力が余ってるのかなーって思ってます。

• ままりたん

ままりたん

11時すぎると寝なすぎてイライラしてきます。
    寝かせないようにすると機嫌悪くなりますよね💧どっちもどっちでどーしたらいいのか悩みます

• 12月13日
ママリ

遅くても14:30までにはお越してます!早ければ14:00までには終わってますが一時間寝かせています☺
16:00まで寝てたら夜はなかなか寝てくれないですね😫

• ままりたん

ままりたん

そうなんですね、朝が8時まで寝てるのでお昼ご飯が13時にしてるんです。朝早く起こした方がいいんですかね😣

• 12月14日