※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に「お母さん」、「お父さん」で呼ばせている方、子どもは最初、なんて発語しましたか??かぁしゃん?とかでしょうか😁?

子供に「お母さん」、「お父さん」で呼ばせている方、子どもは最初、なんて発語しましたか??
かぁしゃん?とかでしょうか😁?

コメント

こころ

姪の話ですが、初めは「かか」「とと」でしたよ😄
娘もそうする予定です💕

そん

かーた、とーた、みたいな感じでした😊

れんくん

お母さんは「かか」
お父さんは「とと」ですが
「と」が発音出来なくて「ここ」
って言ってます!笑

わんわん

かっか、とっとでした😆
今もお母さん、お父さんで言えますが、かっか、とっとが定着してます😅

はじめてのママリ🔰

上の子は最初はお母さんもお父さんも「あーちゃん」でした!
そこからお父さん、お母さんに進化✨
下の子はまだ言ったり言わなかったりですが普通に「おとーちゃん」とか言っててビビります(笑

さき

お母さんのことは、かぁたん!
お父さんのことは、とぉ!
って言ってます😅

mako

家ではお母さんお父さんと言っていますが保育園でママパパと言われるのを聞いているためか、ママ!パパ!と言っています💦
お母さんお父さんもわかってはいるみたいですが。

ママリ

とーしゃん、かーしゃー、って感じで下の子は呼んでくれます。
たぶん上の子がとーさん、かーさんと私たちの事を呼ぶのでそれで覚えたのかなぁ…と。

nico

上の子はかーか、とーとでしたがそこからお父さんお母さんに変えるのが大変でした。

下の子は、上がお母さんお父さんと呼んでいるのを聞いているのか、いつのまにか『おとー、おかー』って感じの雰囲気です。
まだ言葉にはなってないですが。

おかあた!です😍
お父さんはまだです🙌🏻(勝利)