おっぱいを飲まなくなり、離乳食の講習で母乳が良いと言われました。再開は難しいかもしれませんが、搾乳すれば少しは出ます。
9ヶ月に入り三回食になって間もなく、おっぱいを飲まなくなりました😖
そこから約2週間おっぱい無しで来てたんですけど、今日離乳食の講習会で「ご飯を食べ過ぎてるのだと思います。11ヶ月まで、母乳あげた方がいい」と言われてしまい💦
飲んでる時は1日5回位の授乳回数で完母でした。
おっぱい辞める直前に噛むようになって、今日ご飯の量減らしてあげようと思ったら、やっぱり噛まれました😖
もう再開は難しいでしょうか😣
おっぱいは張らなくなって来てますけど、搾乳すれば幾らかは出ます!
- ユキ©︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひぃと
おっぱいはやめてフォロミあげたらどうですか?😘✨
たろ
娘も9ヶ月で母乳とミルクを欲しがらなくなりました🙋心配でしたが相談したら、ちゃんと体重と身長が増えてれば大丈夫みたいです!
ちなみに娘は欲しがりませんが、私がもう少しミルク飲んで欲しくて、寝る前だけちょこっとあげてます!
おやつをミルクか母乳に変えたりしてみてはどうでしょうか?
-
ユキ©︎
お返事ありがとうございます!
やっぱ。そーゆー子多いですね😂
なんか「400mlを目安にあげて欲しい」と言われて💦
搾乳ではそんなに出ないし、直飲み出来ひんし😂
やっぱミルクでしょうか😫- 12月13日
-
たろ
私も完母でしたが、娘が飲まなくなり全然出なくなってしまって、ミルクに変えました😂- 12月13日
-
ユキ©︎
みるくに変えても飲みますか👀?
哺乳瓶?
マグ??- 12月13日
-
たろ
娘は飲みます!食欲旺盛すぎて、なんでもバグバグ、ゴクゴクです😂
ちなみに娘はフォロミではなく普通のミルク飲んでるので、哺乳瓶です🍼- 12月14日
退会ユーザー
うちは10ヶ月の頃に卒乳しましたが、小児科では体重の増えも成長具合も問題なかったので、そのまま卒乳でいいと言われましたよ😌
うちはそのままフォロミも飲ませてないですが、気になるならフォロミかミルクでいいんじゃないですかね🤗
その様子だとおっぱい再開難しそうな気がします😣
-
ユキ©︎
お返事ありがとうございます!
やっぱり難しいですか😫💦
私的にはまだまだ飲んで欲しいんですけど😂
もう少しあの感覚を味わっていたかった😭
来週支援センターで身体測定してくれるので、目安にしてみます!- 12月13日
-
退会ユーザー
わかりますよー!
こっちが寂しいですよね😭
そうですね!考えてみてください😌- 12月13日
-
ユキ©︎
寂しかったです😭
でも正直お酒も飲みたい🥺
火曜日病院の受診予定なので、相談してみます!- 12月13日
ユキ©︎
早速の返信ありがとうございます!
フォローアップミルクも考えたんですけど、今病院に処方された鉄剤飲んでるので、いらないかな?と😅
おっぱい直飲み無理やったら、搾乳ですかねぇ😣
ひぃと
そおなんですね✨搾乳してマグで飲ませるのでもいいと思いますよ😘
ユキ©︎
母乳量減って来てるんですけど、搾乳でも続ければ増えますかね😂?
ひぃと
搾乳だともっと減っちゃうと思います💦夜寝る前も飲んでないんですか?😘
10ヶ月頃なら飲んでない子も多いですし、離乳食たくさん食べてくれるなら何にも問題ないと思いますよ😂今から無理して母乳あげなくてもいいと思いますよ🙆♀️
ユキ©︎
減っちゃうんですかー😫💦
確かに搾乳しても張りは収まりにくかった😣
私も問題ないと思ってたんですけど、栄養管理士に言われると不安が大きくなっちゃって😭
火曜日に大きい病院での診察があるので、聞いてみます!!
それ忘れてた!(笑)