コメント
しっぽ
私は3ヶ月半の女の子で完母なのですが、1日4~6回くらいです。
おっぱいはたまに夜に張ったりしますが、ちゃんと出ているみたいでごくごく飲んでますし体重も増えてます^^私もおっぱい出にくくなるかもと思って、お風呂場でおっぱいマッサージしたらぽたぽた止まらなくなりました。笑 心配でしたらマッサージと搾乳がいいと思います☺
しっぽ
私は3ヶ月半の女の子で完母なのですが、1日4~6回くらいです。
おっぱいはたまに夜に張ったりしますが、ちゃんと出ているみたいでごくごく飲んでますし体重も増えてます^^私もおっぱい出にくくなるかもと思って、お風呂場でおっぱいマッサージしたらぽたぽた止まらなくなりました。笑 心配でしたらマッサージと搾乳がいいと思います☺
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月の子で母乳5分ずつ×2、ミルク100mLあげています。 普段は溢乳なく飲めているのですが、今日の14時の沐浴後から数回溢乳し、先ほどの授乳後は今までにないくらいの溢乳(普段はたらーっと一筋程度、今回はたらーっ…
母乳が足りているのか、また最近寝つきが悪いのが心配です。 生後2週間なのですが、授乳中に母乳片方5分ずつ測って離すと飲まなくなり、ゲップさせたりするとまた飲むのでそこで計20分ほど飲ませています。またミルクを…
2ヶ月終盤くらいからミルクの間隔が4-5時間空くときが増え、1日量が680-800mlくらいになりました。 2ヶ月入りたてから中盤くらいまで900ml以上飲む時もあったので心配です😢 体重は基準内です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいぴ
同じ月齢なんですね❣️
1,2ヶ月の時よりは回数減ってますよね⁉️私も夜たまに張るぐらいで昼間は張ることがないので心配で、、💦
マッサージと搾乳やってみます!
しっぽ
1、2ヶ月の時は10回近く飲む日もあったりでした!
私は昼間の張っていない状態でも、マッサージしたらポタポタ止まらないくらい母乳が出たりするので大丈夫かなーと思ってます💡お互い母乳育児頑張りましょうね😆✨
れいぴ
なるほど❣️ありがとうございます★
がんばりましょうね!