※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが初めて38度5分の熱が出ています。座薬で下がり、疲れてお風呂に入らず寝てしまいました。気をつけることやアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月です。
初めて38度5分程の熱が出ました。
16時頃座薬を入れて、今は7度4分位まで下がり、疲れたのかお風呂に入らず寝てしまいました。
熱が出たのが生まれて初めてなので、気をつけた方がいいこと等あれば教えてくださいm(_ _)m!
離乳食もよく食べ、おっぱいもよく飲みます。

コメント

さくら🍯

座薬を入れたって事は病院に行ってきたという事ですよね?風邪ですか??
離乳食お休みしてくださいなど言われませんでしたか??
気をつける事といえば、汗かいてたら服を取り替える、加湿と寒くならないよう温度管理をするくらいですかね🤔

• ma

ma

ありがとうございます✨
    午前中に病院行ってきました!
    まだ初日だからと、特に病名は言われませんでした😭でも、一応風邪薬のシロップはもらって、2回飲みました。
    離乳食も、大丈夫でしょう、と。。
    加湿と汗、気をつけます!!🙂

• 12月13日
achan

娘も1週間前に38.7度まで熱が出ました(T_T)
座薬を入れ熱がさがったのですが
夜中はグズグズと鼻水がつまり口呼吸でおしゃぶりできなくて大変でした(T_T)

お風呂は熱が下がるまで
濡れたタオルで拭く程度にしてと病院で言われていたので熱が下がるまではお風呂は入れない方がいいかもです(><)!!

• ma

ma

achanさんも大変でしたね💦😭
    寝てる時の鼻づまりほんと可哀想です😱😱
    お風呂よくないって聞きます!
    分かりました!
    ありがとうございます😊🌈

• 12月14日