コメント

のの
28週くらいにこんなに動くの!?ってくらい動き始めました(笑)
それまではあんまり動かないなあこんなもんなのかなあってくらいでしたよ!

みさき
こんばんは!現在21週です。
私は初産婦なのに、16週ぐらいから胎動を感じ始め
今は寝てる時あるの?!っていうぐらい常に動いています。。笑
でも周りの妊婦さんは同じ週数でもまだ感じたことないー!と言ってる方もいらっしゃったので
本当に人それぞれだと思いますよ☺︎
-
みさと
すごいですね!羨ましいです。でも周りとそんなに差があるってことは、やっぱり個人差があるってことなんですね。
- 12月13日

めたぼれおん
同じく24週です🍀
何だか良く動く時もあれば控えめの時もあったりとその時によってバラバラなので、気まぐれさんなのかなぁなんて思ってます😅
-
みさと
私も同じような感じです。静かな時も多いのでちょっと心配になったのですが、胎動が激しくなるのはこれからですかね。安心しました。
- 12月13日

あーたんまま
17週から胎動を感じ始めました!
20週こえたあたりからかなり強く
なってきて23週の今ではリラックス
しているときにぼこぼこ蹴られます
笑笑
-
みさと
とても元気なお子さんですね。でも胎動を感じると幸せですね。
- 12月13日
-
あーたんまま
胎動って感じると幸せですよね❣️
自分の好きな音楽を聞いたり
座ってボーッとしてると感じ
やすいですよ♪- 12月13日
-
みさと
早速試してみます。ありがとうございました。
- 12月13日

Ellieღ
経産婦だから早いのかもしれませんがハッキリ胎動分かったのは16週目後半くらいからで今19週目ですが毎日20分~30分置きに胎動感じてます😋
動いてると感じているなら心配ないと思いますよ✨
-
みさと
一応動いているので大丈夫だと思いますが、たまに胎動を長く感じないと心配になってしまいます。あんまり気にしすぎないように気を付けます。
- 12月13日
-
Ellieღ
長時間感じなくなると心配になりますよね😓
左を下に横になってリラックスしてると胎動感じやすいと思います☺️
股にクッション挟んだりすると楽ですよ👍
あたしはいつもその体勢で胎動感じてますよ😋- 12月13日
-
みさと
いつも仰向けで寝ることが多かったのですが、休むときは試してみたいと思います。ストレスが良くないのはわかってたんですが、あんまり考えないようにしてリラックスしてみます。ありがとうございます。
- 12月14日
みさと
そうなんですね。もう少し気長に待ってみます。早く元気に動いてほしいです。