みーゆーmama
わたしは使ったことありません。なぜ必要だと思ったんですか?こどもを預けて出かける用事があるのですか?双子ちゃん?直接飲ませられないとか?もし母乳にトラブルがあってとかなら入院中にわかると思うので退院時に買ってもいいんじゃないですか?

nokachan
どの程度母乳が出るかって産んでからじゃないとわからないので、もし買っても無駄になることもありえると思います。
備えあれば憂いなしではありますけど。(笑)
私は1ヵ月混合でその後母乳の出が悪くて完ミになったのですが、搾乳して哺乳瓶にためておいて1日の間に飲ませるor飲まなかったら捨てるって感じにしてました。
冷凍保存するほど母乳でなかったので、、(笑)
産後1ヵ月乗り切るだけなら、完母でも用意しなくても大丈夫じゃないかなー?と思います!

あこ517
産後、出かけて授乳出来ないとかがあるんでしたら、買ったら良いと思いますが、それがないなら、
必要ないかと思いますよ。
私、買ったけど、使ったの数まいだけでした。
息子が、黄疸酷く、一緒に退院出来なくその時に絞って持って行く時だけ使って後は大量に余ってます。
必要になったら買ったら良いかと思います……

はるちー
赤ちゃんがあまり飲まなくて捨てるからって言う理由でする方も居ますが家にいるならばいらないのでは?
私は買う予定ないしほとんど使ったことないです。
23時まで空いてるドラックストアもあるしAmazonやイオンとかのネットも今はあるのでいると思ったらご主人なりネットなりで買ったらいいと思いますよ。

R.mama
Googleなどで調べてみたら
そのままフタをして冷蔵庫で保存ですと
24時間保存可能みたいで、
フリーザーパックなど買わずに
フタをしめて冷蔵庫で保存してます😊

haaaaaan
早産だっためNICUに入りました。なので使いましたが、用意はしていませんでした。
病院のコンビニで購入しました。
使わない人は全く使わないので用意しなくていいと思います。外出できなくてもネットで購入できますし!

まき☺︎
外出しないのであれば、必要ないかと思いますよ٩(。•◡•。)۶
母乳も余って搾乳したとしても蓋して冷蔵庫保存その日中に飲ませたりしてました^^
フリーザーパックは誰かに子供預けるとかそういう時に必要かと思います☆.。.:*・゚

だん嫁
何か使う予定ありそうですか?800円だったか高めだったので(^_^;)うちは、退院後うちは、救急車で運ばれ、搾乳して届けなければいけなかったので、買いましたが。家にいれば、赤ちゃんがなかなか起きなかったら、張りまくれば、搾乳して捨ててます(^_^;)結構出る方なので。もし、入院中に母乳の出が悪いようなら、搾乳機と一緒に買ったらどうでしょうか?

退会ユーザー
ネットで買えますし、母乳の出もどうかわからないし、生後1ヶ月くらいは付きっ切りになってしまうことが多いと思うので、とりあえずは必要ないと思います。

ちょりこ
母乳がよく出てたこともあり、購入しましたが全然使いませんでした。
ちなみに購入したのは40mlです。
初めて使ったのは、8ヶ月のとき友人の結婚式等で長い時間そばにいられないときでした~(°_°)

のこ
コメントありがとうございます(*^^*)
まとめて返事ですみません(∵)
どんな時に使うのかよくわからなかったので、とりあえず必要なのかな?と質問しました(*^^*)
主人が激務で店の営業時間に間に合わないし、私は最初は直接見て買う派なので必要なら見て買おうと思ってました♪
母乳が出ずミルクを飲んだ後に母乳が出たら冷凍するのかな?とか、赤ちゃん母乳たくさん飲んだ後も、まだ出るなら冷凍するのかな?とか…
ずっと一緒にいるなら必要ないみたいですね~❀.(*´ω`*)❀.
ありがとうございました*(^o^)/*
コメント