コメント

(19)
抱っこでさんぽしてますよ!

りなえ
抱っこ紐で行っています。
最初の1ヶ月はあまり外出しない方がいいとよく聞くので諦めて、旦那が帰宅後に頑張って行ってもらっていました。
ベビーカーで挑戦した時は、うちの犬の躾が悪いのかもしれませんが、ちょこちょこ動き回るのでひきそうで怖く、すぐに断念して引き返しました。
スリングでしばらく行っていましたが、フンを拾う時など、しゃがむとどうしても不安定で怖く、縦抱きの抱っこ紐(エルゴ)に乗ってくれるようになって、ようやくまともに散歩できるようになった感じです。
私の場合、住んでいるマンションが共用スペースは犬を抱っこという決まりがあったので余計に大変だっただけかも知れませんが…
子どもが小さいうちは犬の世話との両立大変だとは思いますがお互い頑張りましょう!
-
maki
詳しくありがとうございます😊
ベビーカー怖いですけど、💩拾うのがネックですよね💦
エルゴでいけるようになったら、ようやく散歩って感じなんですね😍
それは、何ヶ月くらいの時でしたでしょうか?- 12月13日
-
りなえ
エルゴアダプト使ってるのですが、なかなかコツが掴めずで、上手く載せれるようになったのが2ヶ月過ぎてからでした!
赤ちゃんにもよると思いますが嫌がらなければ新生児からでも行けるかもしれません😉- 12月13日
-
maki
2ヶ月ですね!
ありがとうございます😊
なんとなく、目安が分かってありがたかったです。
犬も大切な家族なので、みんなで楽しく暮らしていきたいと思います🌟- 12月13日
maki
抱っこなんですね!
参考になります^_^
(19)
歩道にベビーカーでプラス大型犬なので他の人の邪魔になる気がして💦
maki
あっ大型犬でしたか💦
それは、他の方に気を使いますよね💦