※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

1歳7ヶ月前後のお子さまがいらっしゃる方に質問です。スーパーなどへ買…

1歳7ヶ月前後のお子さまがいらっしゃる方に質問です。
スーパーなどへ買い物は、お子さん連れて行ったりしますか?
カートに座らせて買い物していると、脱出したがって買い物ゆっくりしていられません。
座らせないで手を繋いで歩きながらの買い物は時間かかって大変だし。

コメント

ママリ

もうすぐ1歳半になる子供がいます。
一緒に買い物に行きますが、同じような感じです💦脱出したがるので、もうお菓子持たせて食べてる間に買い物します😂
うちは手を繋ぐのも嫌がるので、パパがいる時に買い物か、仕事終わりに買い物してから保育園に迎え行くなどしてます💦
この年齢って、動けるようになった時期だから大変ですよね😭

• とも

とも

コメントありがとうございます☺️
    お菓子ですか~!
    うちの子、お菓子を食べるは食べるのですが途中で遊んでしまうんですよ(笑)
    でも、買い物中にお菓子持たせた事ないから、試してみます!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

お菓子で遊んじゃうなら大変かもしれません💦うちはお菓子を食べ尽くすまでは大人しいので、ついついしてしまいます😭笑
    あとは、他の方も書いてますが、お手伝いさせてみるのはいいかもしれません🙌お菓子ない時は、落としても大丈夫なものを持たせたり、します💦

• 12月13日
  • とも

とも

お手伝い、できるかな~?(笑)
    土曜日にスーパー行くので試してみます!

• 12月13日