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ゆたんぽ
家事・料理

皆さん牛肉のステーキはどのくらい火をかけますか(>_<)?いつも焼けてる…

皆さん牛肉のステーキはどのくらい火をかけますか(>_<)?

いつも焼けてるか、お腹壊さないか、など心配になって焼き過ぎてしまい、固くなってしまいます😢

焼けたと判断の目安やおいしい焼き方など教えて欲しいです。

コメント

y

両面焼いて爪楊枝をさしてみて
透明な肉汁が出れば
火が通ってますよ〜!

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    ありがとうございます☺
    そういう目安とてもありがたいです✨
    カットして焼いても同様に両面焼いて透明な肉汁が出れば大丈夫ですよね?

    • 12月13日
  • y

    y

    焼いてからカットではダメですか?
    カットしてからだと
    固くなってしまいませんか?😂

    • 12月13日
  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    カットしたステーキ肉とキノコ類ブロッコリーで炒め物をしようと思ったのですが、固くなってしまいますか?

    • 12月13日
  • y

    y

    もともとカットされているんですね☺️
    それなら両面 焼けていれば
    火は通ってると思いますよ☺️

    キノコやブロッコリーの水分も出るので
    火は通るかと、、
    バターで焼くと風味もついて美味しいとおもいます!

    • 12月13日
  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    ありがとうございます✨
    確かにバター良さそうですね❤
    とても参考になりました!
    ありがとうございます☺

    • 12月13日
あやか

焼きすぎると硬くなるのでレアぐらいがちょうどいいです。
表面焼くだけです。
中は冷たいくらいが柔らかくて美味しいですよ。