※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

おむつのサイズアップはどんなタイミングでしましたか?またパンツタイプのおもつにはいつ変えましたか?

おむつのサイズアップはどんなタイミングでしましたか?
またパンツタイプのおもつにはいつ変えましたか?

コメント

COCORO

あしとかお腹に跡が付いてきたら変えてますよ?!

3ヶ月からくるくる回ってるのでパンツタイプです!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます✨
    跡がついてきたら変える感じなんですね🤔ウエストゆるゆるで太ももムチムチなので悩ましいです💦

• 12月13日

オムツの外袋に書いている体重を目安にサイズアップしましたぁ😆

実際に履かせてみてまだ大きかったらサイズを戻したりしてます。

パンツタイプはつかまり立ちをし出してからです✨

• mimi

mimi

たしかに体重を目安に大きめ1回履かせてみてもいいかも!
    履かせてみないとわからないですもんね🤔

• 12月13日
みみみ

寝返りが出来るようになって、よつん這いになれるようになってから寝せておむつ替えが出来なくなったのでテープからパンツにしました‼️😊

• mimi

mimi

寝かせてオムツ替えが厳しくなった時が替え時ですかね💡
    参考になりました😌

• 12月13日
✩ひぃ✩

オシッコやウンチが漏れてきたらサイズアップしてました!パンツタイプに変えたタイミングは、ずり這いし始めた時でした☺️🤚

• mimi

mimi

サイズが合わないと漏れてちゃうんですね😱なるほどー!
    参考になります😊

• 12月13日
ぽん酢

うちはお腹パンパン太ももムチ子だったので、体重目安にしながら足に跡が付いてきたらサイズアップしてました。
寝返り覚えたてが一番オムツ替えに苦労したので、5ヶ月頃パンツタイプ使い始めましたが、ある程度動けるようになると大人しくしてくれるようになったので、テープとパンツを併用してます💡

• mimi

mimi

そろそろ寝返りしそうなので、パンツタイプも試してみようかな。
    併用もありですもんね💡
    参考になりました😊

• 12月13日