その他の疑問 奈良県の市町村で離婚調停中でもひとり親家庭の認定をしてくれたり、保… 奈良県の市町村で離婚調停中でもひとり親家庭の認定をしてくれたり、保育料の算定を母親の収入のみでしてくれたり、というような離婚前の家庭に優しい市町村はないものでしょうか? 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 親 保育料 家庭 奈良県 離婚調停 ヒペリカム(9歳) コメント かなりん 私も調停離婚しましたが、離婚するまで手続きは無理でした 12月13日 ヒペリカム やっぱりそうですか…。自治体によっては、調停中と証明できる書類があればひとり親認定してくれるところもあるらしく、奈良県内でそういう自治体はないものかと探しています。引っ越す時の1つの基準として考えるのもいいかなと思いまして。 差し支えなければどちらの自治体が教えていただけませんか? 12月13日 かなりん 私は橿原に住んでいて、調停離婚した後に郡山に引っ越しました 12月13日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒペリカム
やっぱりそうですか…。自治体によっては、調停中と証明できる書類があればひとり親認定してくれるところもあるらしく、奈良県内でそういう自治体はないものかと探しています。引っ越す時の1つの基準として考えるのもいいかなと思いまして。
差し支えなければどちらの自治体が教えていただけませんか?
かなりん
私は橿原に住んでいて、調停離婚した後に郡山に引っ越しました