※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
子育て・グッズ

息子が6ヶ月になるので、クロス紐を買おうと思っています。使いやすくて子供にも適した商品を教えてください。

息子も12月末で6ヶ月になるし、抱っこ紐とは別にクロス紐買おうかなやんでます!小さく収納もできていいかなって!そこで、どれがいいとか使いやすい子供にもよさそうなどあればおしえてほしいです!

コメント

ちゃも

ラクーナ本舗のダクーノ愛用してました😃
家の中の寝かしつけに簡易的なものが欲しくて買ったのですが、何といってもコンパクト、おしっこ漏れても気軽に洗える、慣れたら装着も簡単💡
で、元々napnapの抱っこひも使ってましたが、外出時も家の中もほとんどダクーノでした😁

ゆの

私もサブにクロス抱っこ紐をメルカリで買いました✨
タックマミーとエアリコのどっちがいいか決めきらなくてどっちも買いました笑

タックマミーの方がフィット感はあるけどなぜか重く感じて、肩紐は幅広だけど生地がエアリコに比べるとかたいので赤ちゃんの足に食い込んでる感じがしました💦結果エアリコの方が柔らかくて子供は楽そうだし紐も整えやすかったです✨
エアリコの方が気に入ってます♫

ただ頭のカバーがついてるキューズベリーも気になってます!笑
寝た時によさそう✨