※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週末に断乳をした方へ。最後の授乳は金曜の朝、金曜の夜、または土曜の朝のどれで行いましたか?旦那は土日休みで、金曜は9時までに帰宅します。皆さまの経験を教えてください。

断乳した方に質問です。

週末で断乳決行した場合、最後の授乳はいつにしましたか。ちなみに旦那は土日がお休みで、金曜は9時までには帰ってきます。

金曜の朝にするか、金曜の寝る前の授乳にするか、土曜の朝にするか。

皆さまどうされたか教えてください。

コメント

夏色

私は夜から断乳しました🌟
1日目は30分〜40分泣いて、疲れて寝た感じです💦
2日目のお昼間に一度あげてしまったのですが、その他は抱っこでいけました😊3日目には、夜もトントンで勝手に寝てくれたと思います🍀

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます^_^
    夜とは、金曜の寝る前に最後あげて、夜中からの断乳とのことでしょうか?

2日目から抱っこで寝てくれたとは!!すごいですね^_^!!

• 12月13日
  • 夏色

夏色

寝る前もあげずに、トントンで寝かしつけました😊それが3〜40分ですね💦心折れそうになりますが、ここを乗り越えたら、なんとかなるのではないでしょうか✨

初めは、夜間断乳だけ考えていたんですが、昼間は割と抱っこで寝てくれていたので、いける気がする✨と思って昼間も決行しました✊🏻

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!これが最後ね!と言わずにやった感じなんですね^_^?!いつもお風呂後と夜間だけしかあげてないので、、夜が勝負という感じです🤨なので、いつこれでおわりとするか迷っていて…頑張ります!!

• 12月13日