コメント
かりゆさん
検査の基準が厳しくなったみたいです…それでも、ひっかからない人はもちろんいますが、採血前に食べたものや、時間によって、出やすくなることもあるらしいです。
私も先日再検査しました。
検査内容は、まず、採血をし、て、その後、とっても甘い炭酸を飲み干します。かなりの量があるので、少しキツいです。
飲み干してから1時間後、また採血。そのまた1時間後に採血。
という検査内容でした。
食事は検査前の夜は、9時以降飲食しない。水のみOK。
普段の食事は和食を中心にとられた方が気持ち的に安心するかと思いますが、特別変わったことはいたしませんでした。
もうこちゃん
はじめまして!私も初の妊婦健診で引っかかりました。
再検査は病院や数値によって少し違うかもしれませんが、私は75グラムのブドウ糖負荷検査で、朝食抜きで病院にいき朝一番の採血してからあまーいジュースのようなものを飲みます。
その1時間後、2時間後の採血をします。
私はそれでも引っかかり一泊2日の管理入院をしました>_<
でも管理入院の結果正常だったので今は食事に気をつけながら生活してます✨
栄養士の先生からは、1日1900キロカロリーの食事にするようにということと、あまり米を減らすのではなく摂取カロリーを守りながら三食しっかり食べて、間食の甘いものなどを控えるように言われました。
米などの主食はもちろん糖分ですが、カラダのために必要なものなので必ずとること。
甘いものは急激に血糖値をあげるのでチュウイすること。(米などはゆるやかに血糖値があがるそうです)
あとは普段の食事の食べ順です!
先に野菜をたくさん食べて、その後肉などの主食を食べ、最後に主食というふうにしています。
食べる量を減らさなくても食べ順でかなり効果がありますよ✨
再検査までにやるだけで変わると思いますよ!もともと糖尿病の人でなければ、早くわかって気をつければ赤ちゃんに問題ないようです(*^^*)
お互い頑張りましょう!
-
あにょらいと
教えてくれてありがとうございます✨
食べる順番を変えるだけでも違ってくるんですね!試してみます!!- 1月24日
てん☆
再検査になる人は結構いるみたいです!
私も木曜日に再検査してきましたが、その時も5人くらいやってました。
再検査で大丈夫な人が多いみたいですが、私は再検査でも引っ掛かりました(>_<)
お菓子をバカみたいに食べてたのでお菓子はやめて、ご飯も野菜多め、主食少なめにしてます…
再検査の内容は多分糖負荷試験というものですよね?
前日夜から絶食で(検査前まで水のみ可)、朝一採血してグルコースを飲み、1時間後と2時間後に採血して糖を測ります。
1個でも引っ掛かると内科紹介されました(>_<)
検査結果を聞くまでに3時間くらいかかりました!
-
あにょらいと
けっこう時間がかかる検査なんですね!
しかもひっかかると内科に行かなきゃいけないんですね(-。-;
教えてくれてありがとうございます!- 1月24日
とこ
私も引っかかって、再検査しましたよー(*_*)
再検査の内容は皆さんと同じです。めっちゃ時間かかって疲れました(∩´﹏`∩)
再検査の結果、異常なしでした✲*゚
検診に朝一で行ってるんですが、朝食で甘いもの食べたりすると糖が出やすく、再検査になる人がいる、と看護師さんに言われましたよ*Ü*
-
あにょらいと
再検査異常なしって羨ましいです✨
私も検査の日まで特に気をつけて過ごしたいと思います◎
ありがとうございます(๑´▿`๑)- 1月24日
あにょらいと
うわ〜!甘い炭酸水飲むんですね!甘いものはあんまり好きじゃないので嫌です〜笑
教えてくれてありがとうございます(๐›ω‹๐)੭