子育て・グッズ 2歳半のお兄ちゃんが外で遊びたいけど、1ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは寒い時期で心配。皆さんはどうしていますか? 2歳半と1ヶ月の兄弟です。 お兄ちゃんが外に遊びに行きたいみたいなのですが 生後1ヶ月の子を連れて、この寒い時期に 外に遊びに行っていいものなのかと悩んでます。 みなさんはどうされていますか?? 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 生後1ヶ月 2歳 遊び 兄弟 ぱーん(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 上の子には申し訳ないのですが、風強くて寒い日はいかないです😭 なのでここ最近出かけてもイオンばっかりです😖😖 12月13日 ぱーん お返事ありがとうございます😊 イオンになりますよね😅 室内でなにかと便利ですしね🙌🌟 12月13日 退会ユーザー 公園でいきなり道路の方に走っていかれた時に下の子だっこしながら走れる気がしなくて😥 あと、下の子よくうんちするので公園だと変えるところもないしこっちの都合で帰るのはイヤイヤの原因にもなってしまうので室内の方が楽です😂 この前支援センターは行きましたがそれでも大変でした😂 12月13日 ぱーん たしかに!! 下の子を抱っこの状態だと 走れないですね…😧 下の子がもう少し大きくなるまでは 室内で遊ぶ方良さそうですね笑 12月14日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱーん
お返事ありがとうございます😊
イオンになりますよね😅
室内でなにかと便利ですしね🙌🌟
退会ユーザー
公園でいきなり道路の方に走っていかれた時に下の子だっこしながら走れる気がしなくて😥
あと、下の子よくうんちするので公園だと変えるところもないしこっちの都合で帰るのはイヤイヤの原因にもなってしまうので室内の方が楽です😂
この前支援センターは行きましたがそれでも大変でした😂
ぱーん
たしかに!!
下の子を抱っこの状態だと
走れないですね…😧
下の子がもう少し大きくなるまでは
室内で遊ぶ方良さそうですね笑