※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけで困っています。母が抱くと泣き止みますが、私だと泣き止まず、乳をやっても寝付きません。効果的な方法はありますか?

寝かしつけのコツを教えていただけないでしょか?(>_<) 新生児ですが、夜泣きするようになり困っています、、縦抱きにしてユラユラしてますが、中々寝てくれません。。母が抱くと泣き止んで寝てくれますが、、私だと泣き止まず、乳をやってねかしてます。 何かいい方法ありますか?

コメント

あゆちぃ

ママだとおっぱいの匂いで分かるのかな⁉

だっこでもおっぱいでもダメな時は泣き疲れを待ってたこともたりますー。

里帰り中はお母さんが交代してくれたりと甘えてました❗

ママリ

おっぱいが欲しいから泣いているのでは?
おむつやだっこがダメならおっぱいをあげて寝かしつけたほうがいいですよ。

にゃん♪

個人差があると思いますが、うちの子どもの寝ぐずりのときは、おしゃぶりを吸いながら両手を握ってあげたり、顔を手のひらで包んであげたりすると、安心するのか寝入ってくれます(*^_^*)
おしゃぶりはなくても、「おやすみしようね」などと話しかけながらやれば落ち着いてくれます。

ぶなしめじ

寝乳おすすめですよ!
おっぱいあげならがら自分も寝れるので不眠も解消されたし、子供も寝てくれるようになりましたよ(*^o^*)

こはくのまま

私もおっぱい欲しくて泣いてるんだと思います。新生児は胃がビー玉位しかないので、飲んでも直ぐにお腹すくみたいだし、飲み方も下手で飲んでるようで飲めてなくて、何度もねだるのも珍しくないみたいです。
おっぱいなら欲しがるだけあげて良いので、おっぱいで泣き止むならおっぱいで寝かしつけもしたら良いと思います。

さぶろう

我が子は、ぎゅうぎゅうおくるみと、ビニールかさかさで寝てくれました!といっても3ヶ月まではずっと抱っこで、いつの間にか眠りのリズムが付いた感じです^ ^
人によりますが、我が子は1歳で朝まで寝てくれるようになりましたよ^ ^
いまだけ、いまだけ(^ν^)

じゅりヽ(^ω^)ノ

1ヶ月ちょっとで完ミなんですけど
寝る前はいつもの量より
少し多めにしてます!
そしたらすぐ寝てくれますし
寝る時間も長いです。
それでもダメなときは
縦抱きでトントンしたり
頭ヨシヨシしたり
とにかく触ってます(笑)

ららみ

皆さんありがとうございます!
おっぱいで寝かしつけできれば問題ないですかね(>_<)

安心しました!
皆さんのアドバイス参考にさせてもらいます(´◡͐`)