あゆちぃ
ママだとおっぱいの匂いで分かるのかな⁉
だっこでもおっぱいでもダメな時は泣き疲れを待ってたこともたりますー。
里帰り中はお母さんが交代してくれたりと甘えてました❗
ママリ
おっぱいが欲しいから泣いているのでは?
おむつやだっこがダメならおっぱいをあげて寝かしつけたほうがいいですよ。
にゃん♪
個人差があると思いますが、うちの子どもの寝ぐずりのときは、おしゃぶりを吸いながら両手を握ってあげたり、顔を手のひらで包んであげたりすると、安心するのか寝入ってくれます(*^_^*)
おしゃぶりはなくても、「おやすみしようね」などと話しかけながらやれば落ち着いてくれます。
ぶなしめじ
寝乳おすすめですよ!
おっぱいあげならがら自分も寝れるので不眠も解消されたし、子供も寝てくれるようになりましたよ(*^o^*)
こはくのまま
私もおっぱい欲しくて泣いてるんだと思います。新生児は胃がビー玉位しかないので、飲んでも直ぐにお腹すくみたいだし、飲み方も下手で飲んでるようで飲めてなくて、何度もねだるのも珍しくないみたいです。
おっぱいなら欲しがるだけあげて良いので、おっぱいで泣き止むならおっぱいで寝かしつけもしたら良いと思います。
さぶろう
我が子は、ぎゅうぎゅうおくるみと、ビニールかさかさで寝てくれました!といっても3ヶ月まではずっと抱っこで、いつの間にか眠りのリズムが付いた感じです^ ^
人によりますが、我が子は1歳で朝まで寝てくれるようになりましたよ^ ^
いまだけ、いまだけ(^ν^)
じゅりヽ(^ω^)ノ
1ヶ月ちょっとで完ミなんですけど
寝る前はいつもの量より
少し多めにしてます!
そしたらすぐ寝てくれますし
寝る時間も長いです。
それでもダメなときは
縦抱きでトントンしたり
頭ヨシヨシしたり
とにかく触ってます(笑)
ららみ
皆さんありがとうございます!
おっぱいで寝かしつけできれば問題ないですかね(>_<)
安心しました!
皆さんのアドバイス参考にさせてもらいます(´◡͐`)
コメント