コメント
ママリ
うちの息子も11ヶ月ですが、よく食べます!
与えられれば、ずっと食べてます(笑)
2歳4ヶ月の娘もいるんですが、娘も本当によく食べてました!1歳前の離乳食はトータル200グラムは余裕で食べてたし、それに加えて毎食後バナナ1本、さらに追加でパンを食べたり……
食べ過ぎかなと心配になりましたが、うちは体重が増えなかったので、そのまま食べさせてました!多分よく食べるけど、その分よく動いてたのと、身長が伸びる時期だったのかなと!
うんちが普通で、体重の増え方も異常でなければ食べさせててもいいのかなって思います😊そのうち満腹感がわかるようになってきたり、他のものに興味がどんどん沸いてくると食べる量も落ち着いてくるかもしれません😊
♪
一回どのくらい食べるんですか?^ ^
うちの子も良く食べるので
9ヶ月で卒乳して今、一回
300近くを完食し、それにプラスで
1日1回おやつをあげてます✨
-
とまと
一回250から300プラス食後のデザートで何かしらの果物食べてます!あとおやつも1日2、3回くらいは食べてるかもしれないです(*_*)
- 12月13日
-
♪
すごいですね!!
ご飯を増やしてあげてはどうですか?^ ^- 12月13日
-
とまと
夕ご飯から増やして見ます!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 12月13日
とまと
息子もホントそんな感じなんです!離乳食後の果物とか、もうあげればあげるほど食べるんで大丈夫なのかと思うまして(*_*)
よく食べるけどそんなに体重増えないしうんちもして特に変な様子ではなく活発なのでその分お腹が空くんですかね笑
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
ママリ
娘の時に心配だったので、1歳前の健診で相談したら、毎食後バナナ1本は食べすぎと言われました😅量がというより、糖質をとりすぎると言われました💦😥
でも本人はバナナ大好きで、欲しがっていたし、気にせずあげてました(笑)
食べないよりかは、よく食べて動いてくれるならそれでいいかな😂🎵