※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園で髪の毛触りたがる子どもについて相談です。この癖は治りますか?

お子さんで髪の毛触るのが好きなお子さんいらっしゃいますか?
うちの子は髪の毛触ると落ち着くらしく、保育園に迎えに行った時にママの髪の毛触りたいーとすぐに髪の毛触りたがります。
寝るときなども触りながら寝ます(つェ⊂)
このくせなおりますかね?(つェ⊂)

コメント

直るとおもいますよ😌
私自身、実母の二の腕をすりすり触らないと眠れませんでした(笑)
小学生にあがった途端やらなくなったと実母が言ってました!
私の記憶では幼稚園年長である、お泊まり保育のとき先生の二の腕をすりすりしてたような。。😂
今だけだと思いますよ😊

• もも

もも

コメントありがとうございます!!
    保育園に行ってるうちは仕方ないんですかね?
    男の子っていうのもあって気になってたのでなおるのを信じてみます(つェ⊂)

• 12月15日

回答になってませんがすみません🙇

1歳すぐにすんなり卒乳したんですが、その少し前から私の髪の毛触りながら寝ます。
寝たかなーと思ってそーっと指の間から抜くと、またもそもそと手で探して…
ちょっと落ち着いてきたんですが、最近私の妊娠(まだ病院には行ってませんが)が判明し、寝る時に触ってきます。おててぎゅーしよう?と行っても、やだやだされて…

抱っこしたときにも耳の辺りで触ってきて、何度も結び直したり…私も困ってます(´д`|||)

• もも

もも

コメントありがとうございます!!
    同じ子がいて安心しました。
    最近は旦那や先生の髪の毛も触ってるのでなおるのか心配で(つェ⊂)

• 12月15日