コメント
わんわん
さすがに1歳の子に激甘なクリームやチョコケーキはやめといた方がいいと思います(゜∀゜)
でもまあ親の価値観ですから、こればかりはなんとも言えませんが😭🙏
ぴぃちゃん
糖分、脂肪分を考えたらまだ早いかなぁと思います(^-^)
私は大人の分はガトーショコラを作って、息子にはチンして蒸しパンのココア味をあげる予定です😊
-
ぴぃちゃん
これです、イオンで買いました☺️
- 12月13日
-
らら
写真付きで助かります☺️
蒸しパンもあるんですね🌟
もう少し考えてみます😊- 12月13日
退会ユーザー
うちは4歳の上の子がいるので、下の子も一緒にケーキ食べようかなぁ…と思ってます。
下の子はクリームとかあんまりついてない部分とフルーツとかを取り分けてあげようと。
上の子が1歳の時はまだ食べてませんでした😅
-
らら
卵アレルギーがなければスポンジの部分あげても大丈夫ですかね?😓
- 12月13日
-
退会ユーザー
卵、小麦粉、乳製品が大丈夫なら平気だと思います。
個人的には特別な日に少量あげる程度なら問題無いかなぁ…と思ってます。
でもケーキ=美味しいもの として認識したら次からすごく欲しがっちゃう!とかはあるかもしれないですが😅- 12月13日
-
らら
たしかにハマっちゃったら大変そう...😂
回答ありがとうございました😊- 12月13日
どんどん
生クリームは脂質が多いので控えた方がいいかと😰
もし小麦アレルギーがなければ、水切りしたヨーグルトなどを生クリーム代わりにパンに塗ってケーキ風にしてはどうでしょう☺️
-
らら
脂質多いですよね💦
もう少し考えてみます💦- 12月13日
sayumi
1歳の誕生日の少し前から バースデーケーキふつうに食べさせてます!
11ヶ月検診の時に 私は神経質な方なのでケーキなんてまだダメですよね?と聞いたら全然食べさせて大丈夫、食べさせすぎは良くないけどと言われてからホールのケーキの8分の1くらいペロリと食べちゃいます🙆♀️
糖分が高いのでそれ以上はあげてませんが💦
クリスマスケーキもそれくらいあげる予定です。
-
らら
先生に言われると安心しますよね☺️🌟
私も少しあげちゃおうかな😆- 12月13日
いちご
うちもアレルギーはないですが
今年はまだ早いかなーと思うので
大人は買いますが
子ども用は手作りする予定です!
-
らら
そうなんですね😓
私は少しあげちゃおうかなっとみなさんの回答みて思いました😂
でももう少し考えてみます🌟- 12月13日
3ママ
卵アレルギーのため栄養指導を受けてます。
1歳になる前にケーキ食べさせてみて下さいって言われました。
えっ!?まだ早くないですか?って聞きましたが大丈夫だそうです。
小児科の栄養士さんが言うのでそうなんだろうなと思いますが、抵抗があったのでケーキを飛ばして先に進みました。
なのでクリスマスにはイタリアンシェフの義兄手作りのロールケーキを注文してるのであげてみようと思っています。
-
らら
食べさせてもいいんですね☺️💓
先月もお誕生日で手作りだったので今月もまたあの大変な思いをしなきゃいけないのか〜と思ってたので安心しました笑
私も少し食べさせちゃおうかなと思ってます☺️- 12月13日
れん
毎日のように食べるものではないので特にアレルギーがなければ大丈夫だと思います。
チョコレートケーキと普通のケーキの違いはココアが入っているか入っていないだけなのでうちはチョコでもあげたことがあります。
-
らら
回答ありがとうございます😊
そうですよね😆クリスマスはやっぱり一緒ケーキを食べようと思います♪- 12月13日
らら
そうですよね💦💦
もう少し考えてみます😂