みちゃん
群馬県は共通で緑のダサいぐんまちゃんの母子手帳です、、、、、

退会ユーザー
緑色のぐんまちゃんが描かれた母子手帳ですよ😭(笑)
サイズはSサイズです。
「母子手帳 大きさ 」で調べると、S M Lサイズの大きさ一覧みたいなのが見れると思います(*´꒳`*)
-
ままり
ぐんまちゃんなんですね😞笑
先に母子手帳ケース買うのに迷ってたので助かりました!ありがとうございます😊- 12月13日

モツ煮
群馬県は、少し前に共通のダサいぐんまちゃんになっちまいましたー(笑)あまりにも、ダサいので、私はぐんまちゃんを隠して、リラックマにしちゃいました(笑)
ちなみに3年前息子の母子手帳は、可愛いディズニーのでした❤️
-
ままり
カバーみたいなのが売ってるんですか??😳
ディズニーが良かったです、、- 12月13日
-
モツ煮
あ、カバーとかではないです🤣
カバーがあれば手っ取り早かったのですが(笑)
自分で、去年?のリラックマのカレンダーの厚紙をチョキチョキして、製作しちゃいました😍
ディズニーのは、めちゃくちゃ可愛いです!何故にダサいぐんまちゃんになったのか、不思議です(笑)
絶対に不満だと思う人は、たくさん居ますよね😜- 12月13日

モツ煮
左側が今の母子手帳
右側が3年前のもの
です╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
ままり
器用ですね😳
ディズニーがよかったなしか思わないですねほんとに😶- 12月13日
-
モツ煮
いやいや器用なんてもんぢゃないですよ🤪両面テープで貼り付けただけです❣️
ほんとにそうですよね、ディズニーの方が、人気もあっただろうに😨- 12月13日
-
ままり
ですよね、、
ぐんまちゃんショック😞- 12月13日

きっちん
年子で妊娠してますが、ぐんまちゃんも毎年デザイン変わります笑笑
去年は背景オレンジのぐんまちゃんでした笑
「毎年変わるけどぐんまちゃんなのよー」って保健師さんがいってました!
-
ままり
ぐんまちゃんは変わらないんですね😵笑
ぐんまちゃんがグランプリとっちゃったからですかね、、- 12月13日
コメント