子育て・グッズ 6ヶ月から離乳食を始め、7ヶ月から2回食にしようと考えています。7ヶ月の食事量の目安は、10倍かゆ50g、野菜2種10g、たんぱく質10g程度です。 6ヶ月から離乳食を始めました😊 完食する日もあれば、反り返って機嫌が悪くなりあまり食べない日もあります😅 7ヶ月から2回食を始めようと思ってます。 だいたい7ヶ月のころはトータルでどのくらいの量食べてますか? あと3日で7ヶ月ですが、うちは 10倍かゆ50g、野菜2種10g、たんぱく質10g くらいです。 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 1 離乳食 食べない 野菜 ほほ(8歳, 11歳) コメント ママリ すごいいい感じに食べてくれてますね✨ うちはお粥25、野菜2.3種15タンパク質10、デザート5くらいで 完食はしないことが多いです💦 12月13日 ほほ いい感じなんですかね😳 今日は機嫌よく食べてくれて、昨日は嫌がって全然で、ほんと日によるんですよね😭 完食しなくてもいいや〜ぐらいでないとやってけないですよね😂 デザートあるのいいですね😊 デザートうちも7ヶ月になったら始めてみようかなと思ってます✨ 加熱はしてますか? 12月13日 ママリ 完食しないつもりで作ってます👍🏻✨ まだ練習の時期なので気にしすぎないでいきましょー!! 果物は加熱してますよ✨その方が甘いしアレルギーでにくいみたいですよ☺️💓 ヨーグルトは便秘にききました🤣 きな粉もタンパク質楽にとれるのでオススメです! 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほほ
いい感じなんですかね😳
今日は機嫌よく食べてくれて、昨日は嫌がって全然で、ほんと日によるんですよね😭
完食しなくてもいいや〜ぐらいでないとやってけないですよね😂
デザートあるのいいですね😊
デザートうちも7ヶ月になったら始めてみようかなと思ってます✨
加熱はしてますか?
ママリ
完食しないつもりで作ってます👍🏻✨
まだ練習の時期なので気にしすぎないでいきましょー!!
果物は加熱してますよ✨その方が甘いしアレルギーでにくいみたいですよ☺️💓
ヨーグルトは便秘にききました🤣
きな粉もタンパク質楽にとれるのでオススメです!