お金・保険 貯金について教えてください!終身医療保険や学資保険は月々の貯金額に含… 貯金について教えてください! 終身医療保険や学資保険は月々の貯金額に含まれますか? ネット上で、月々の貯金額は給料の2割程度が良いと見たのですが保険分も含んで良いのかわからなくて😅 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 貯金 学資保険 医療保険 給料 いとう(6歳, 9歳, 13歳, 16歳) コメント 彩音 それ抜きで考えてます! 学資と個人年金等も。 子供貯金もないものとして… 全然貯金少ないですが。笑 12月13日 いとう そうなんですね💦 保険類を含めると2割は貯金できているのですが、含めないと1割程度しか貯金できていなくて😅 12月13日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いとう
そうなんですね💦
保険類を含めると2割は貯金できているのですが、含めないと1割程度しか貯金できていなくて😅