※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴー
家族・旦那

年末年始は旦那が仕事なので義実家帰省はなし。旦那は日勤と夜勤が続き…

年末年始は旦那が仕事なので義実家帰省はなし。旦那は日勤と夜勤が続きほとんど家にいないので私と息子は実家に帰ろうかなと考え中。ひとりじゃ可哀想かなぁ。帰省しないで自宅にいるべき?

コメント

ぼーん

忙しいですね💦
私なら帰ります!笑

• ゆいぴー

ゆいぴー

1/3しか休みがないので、帰省方向で考えます( *¯ ⁻̫ ¯*)ありがとうございます!

• 12月13日
Mon

〜すべき、とは思わないですが、
私なら帰らないで自宅で過ごします( ´ ▽ ` )

実家より夫と子供と過ごしたいので、実家には、夫が仕事だから今年はお正月は帰省出来ないんだ〜と伝えます😉

• ゆいぴー

ゆいぴー

夫が 寂しいから帰らないでーと言ってるので帰省は断念しました(๑•﹏•)
    家族には仕事で帰省できない旨を説明しました!ありがとうございます!

• 12月13日
さくら

全く同じです!
帰ります😀

• ゆいぴー

ゆいぴー

同じですか( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

• 12月13日

私なら旦那さんに聞いて、OKが出れば帰っちゃいます(о´∀`о)ご実家が遠くなければ、2泊3日とかでも帰ってもいいと思いますよ🎵

• ゆいぴー

ゆいぴー

旦那より「寂しい」とのことで帰省断念です。息子と2人で寝正月になりそうです( *¯ ⁻̫ ¯*)

• 12月13日

旦那さんや義家族が快く出してくれて、ご実家に帰れるのであれば、戻られてはいかがですか🤗?

私の夫は、31日と1日は休みです😗
ですが、両方の実家は北海道なので、帰省しません😅(自分の実家が嫌 とかそんなのでは、全くありません✨義実家は犯罪者だらけなので、行く気はありません😏)

夫は夜勤(泊まり勤務?)などはなく、帰宅が深夜ということだけですし、全国転勤族なので、それぞれご実家に帰省されるママ友さん達くらいしか、知り合いのいない土地ですが、
夫1人残せば、
マザコン夫はすぐに母親(義母)へ話すだろうし、義母にどんな暴言言われるかわからないので、荒波立たないように、過ごします😀

• ゆいぴー

ゆいぴー

何だか大変そう(´•ω•̥`夫からNG出たのでお家で過ごします。ありがとうございます。

• 12月13日
えな

私なら帰ります!!!
うちの旦那ならきっとゆっくりできて喜びます!笑

• ゆいぴー

ゆいぴー

ひとりを楽しんでくれれば良いのに
    夫が寂しいという理由で帰省出来なくなりました(๑•﹏•)昼間は息子と2人でのんびり過ごします!

• 12月13日