コメント
むっちゃん
義父母や旦那さんが知ってるならそのうち話が回るんじゃないですか❓
話が回ってなくても 安定期に入ってからでいいと思いますよ!5ヶ月〜6ヶ月頃で。。
退会ユーザー
私自身、不妊治療してました。
不妊治療中も義兄姉の妊娠報告はありました。幸い年上の方ばかりだったのでそんなに気にしなかったです。
初詣に行かなかったりご飯も遠慮したりとなると、お伺いを立てられる気もするので報告したほうがいいと思います。コソコソされるより報告されたほうが気が楽です。私の考えなので参考までにしてください😊✨
-
こだま
ありがとうございます🙇💕不妊治療なされていたんですね。義妹も5年という長い期間治療しているので、他の人の妊娠報告は辛いのかな⁉って気になり質問させて頂きました。
で、もうひとつ聞いてもいいでしょうか⁉私から義妹に言うのと、義弟に伝えて言ってもらうのとは感じ方は違いますか⁉- 12月13日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません💦
義弟さんが旦那さんの兄弟ですか?それであれば義弟さんに言えばいいと思います😌女性は割と気にして本人の前だと作り笑顔という可能性もあるので、、そういう気持ちにもさせたくないですよね😣💧- 12月13日
-
こだま
ありがとうございます🙇💕夫の弟です。義妹とは嫁同士仲良くしているのですが、やっぱり言いづらいかな⁉と…。
体調をみて、話す時期や相手を考えます。- 12月13日
こだま
ありがとうございます。私の妊娠を知ってるのは義母と夫のみで、二人には他の人に言わないように言ってあります。参考にさせていただきます🙇💕
むっちゃん
私は義母に報告した際、言わないでと伝えてましたが、ダメでした🙅♀️(笑)言われてました泣
もし何かモヤモヤがありそうなら安定期に入るまでは様子見ておこうと思ってた と伝えれば大丈夫じゃないですかね??実際 ほんとに何があるか分からないですし😓
こだま
自営で毎日、義母とは会っているので病院など行くためにも妊娠のことは言ってあります。今年の始めに早期流産しているので、他の人には言わないとは思うのですが…口は軽いかもです(笑)とりあえずお正月は体調悪いとだけ言って、夫のみ参加して貰おうかと思います。