子育て・グッズ カメラを買いたいですが、オススメありますか?初心者向けでお願いします。 園でのイベント用に本格的なカメラを買おうと思ってます! 皆さん、オススメありますか?! カメラとかにうといのでどなたかおススメあれば教えてもらえませんか?? よろしくお願いします!! 最終更新:2018年12月13日 お気に入り イベント カメラ あいり(6歳, 9歳) コメント 22ママ 一眼レフとかですか??? 12月13日 あいり はい!一眼レフで探してます! 12月13日 22ママ 私の友達で写真撮るのが趣味で一眼レフ持ってる人が何人かいます。 おすすめはやはりCanonだそうですが、初心者は値段もそこそこなのに性能が結構いいNikonから始めるのが無難と言われました。 1度買うとだいたい使い勝手がわかり、こういう機能があったらいいな。こういう使い勝手だといいな。もう少しこうだといいな。と色々見えてくるそうです! でも特にあまり後悔するタイプでなければ値段は張りますがCanonで、自分の持ち心地?や、機能をみたり 店員さんに質問したりして決めるのがいいと言ってました! 私は目移りしやすいタイプなので、まずは安いものからためしています笑 12月13日 あいり 詳しくありがとうございます!! 初心者で全く知識もないので一度Nikonから見てみようと思います!一度旦那さんと電気屋さん行ってみます! ありがとうございます!! 12月13日
あいり
はい!一眼レフで探してます!
22ママ
私の友達で写真撮るのが趣味で一眼レフ持ってる人が何人かいます。
おすすめはやはりCanonだそうですが、初心者は値段もそこそこなのに性能が結構いいNikonから始めるのが無難と言われました。
1度買うとだいたい使い勝手がわかり、こういう機能があったらいいな。こういう使い勝手だといいな。もう少しこうだといいな。と色々見えてくるそうです!
でも特にあまり後悔するタイプでなければ値段は張りますがCanonで、自分の持ち心地?や、機能をみたり 店員さんに質問したりして決めるのがいいと言ってました!
私は目移りしやすいタイプなので、まずは安いものからためしています笑
あいり
詳しくありがとうございます!!
初心者で全く知識もないので一度Nikonから見てみようと思います!一度旦那さんと電気屋さん行ってみます!
ありがとうございます!!