※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipipipi
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が風邪で食欲がなく、何を食べさせたらいいか悩んでいます。麦茶も受け付けないようで、どんな食事が良いでしょうか。うどんやお粥、バナナなどはいいのでしょうか。味付けは薄めがいいですか。

どなたか教えてください!
1歳8ヶ月の娘が風邪ひきました。

今までは、具合悪くてもご飯食べてくれてたので、気にしたことなかったんですが、今回初めて麦茶すらも受け付けないみたいです💦

病院で薬は貰って飲んではいますが、食事はどうしたらいいのか分かりません💦

恥ずかしながら、私の実家では風邪でもインフルエンザでも普通のご飯しか出てこなかったので…
こういう時ってうどん?お粥?バナナ?とかがいいのでしょうか?
味付けは薄めの方がいいのか…

教えてください…

コメント

りり

うどんやたまごの雑炊とかを
作ってあげてます!
雑炊は結構、食べてくれました★

• pipipipipi

pipipipipi

ありがとうございます!

補足の回答頂けると嬉しいです😭

• 12月13日
(*^^*)

野菜たっぷりおじやにしたりヨーグルトや果物など何でもいいから食べれるものを食べさせてました😌
ずっと機嫌が悪くてご飯も食べず泣き止まない時は赤ちゃんせんべいあげたりもしてました😌

pipipipipi

ありがとうございます!
    参考にします🙌🏻

補足の回答も頂けるとありがたいです😭

• 12月13日
  • (*^^*)

(*^^*)

マックは連れて行かないで買ってきてあげた方がいいと思います😅
    さすがに可哀想ですね😣
    何も食べれないなら買っても…って思うかもしれないけれど私ならもしかしたら食べてくれるかも…って思って買っちゃいますね😂

うちは食べても食べなくても食べれそうなものを一通り旦那も買ってきてくれるのでそれで食べなったものは自分が食べちゃってますね😅

• 12月13日

pipipipipi

主人は連れて行く気満々だったので、え?って感じでした😩笑笑

とりあえず、ホットケーキミックスがあったので、食べれそうなら作ってあげようと思います😭
    田舎なので、隣の市まで行かないとマックなくて😂笑笑

回答ありがとうございます😊

• 12月13日
ここあ

こんな時は何でも食べてくれるのあげてます😂
子供用のゼリー、果物、コーンスープなど。
マックのも食べるならうちならあげます。でも、連れては行かない方がいいと思います😂

pipipipipi

回答ありがとうございます!
    コーンスープ!全く頭にありませんでした🤣
    田舎のため、隣の市に行かないとマックなくて、主人は連れて行く気満々だったので、え?ってなりました😂笑笑

• 12月13日