※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜寂しがって起きるので、同じベッドで寝るべきか、ベビーベッドが必要かどうか悩んでいます。同じベッドで寝る際の注意点を教えてほしいです。

生後3ヶ月です。夜1人ベッドが寂しいみたいでちょくちょく起きるようになってしまったのでそろそろ同じベッドで寝ようかと思うのですがまだベビーベッドのがいいのでしょうか😞?それとももう同じベッドで大丈夫なのでしょうか💓?同じベッドで寝るときに注意したほうがいいことも教えて頂きたいです😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も新生児のころから一緒に寝てます。
注意…特になく普通に寝てます(笑)
掛け布団は別ですが、冬になって寒くなったので暖かいのを一緒にかけていて、子供が気になるので自分は足ハミでたりしてます😂

• まーたん

まーたん

コメントありがとうございます💓
    そうなんですね❣️❣️
    やっぱり一緒に寝てあげたほうが安心しますよね💓💓

• 12月13日
みっきー

うちも三ヶ月頃からずっと同じベッドですよ〜😁✨
隣にいた方が安心するのか
ベビーベッドいらなかったなと後悔😂
潰さないようにする、ベッドから落ちないようにする、くらいですかね?
転落防止のベッドにつけるベビーガードの隙間に落ちて窒息死するNEWS結構やってるので
それを使うときは気をつけたほうがいいと思います!

• まーたん

まーたん

やっぱり一緒のが安心しますよね😻❣️
    一緒にねるなら子供真ん中のが安心だなって思うんですが旦那が潰さないか不安で、、、笑
    落下防止つけないようにします😭
    ありがとうございます💓

• 12月13日
にひ

うちも新生児から同じベッドで寝てます♪

注意することは、他の方の意見プラス
・同じ掛け布団なら窒息しないよう気を付ける
・万が一のオムツ漏れのとき用に赤ちゃんの寝る場所に防水シーツを敷く

ですかね👌✨

• まーたん

まーたん

新生児のころは怖くて一緒に寝れなかったです😭😭
    掛け布団同じにしようと思ってるのですが分けた方が安心ですかね😭?

• 12月13日
  • にひ

にひ

最初恐いですよね😁
    私の場合、産院で添い寝推しだったので、自然とそうなってしまったんですが😅

川の字に寝るなら、赤ちゃんがパパママより頭が少し上に出てるように寝かせれば同じ掛け布団でも大丈夫な気がします👍✨

• 12月13日
  • まーたん

まーたん

怖いです😣😣
    いい病院ですね💓
    最初からだと慣れてるのでいいですよね❣️
    頭少し上にしてやってみます❤️
    ありがとうございます😻

• 12月13日
りん

産まれて退院してから夜は同じベッドで寝てます。
まだ落ちる心配はないのですが、旦那と私の間に寝かせて川の字で寝てます。
掛け布団も同じで寝てます。
私と旦那は羽毛布団だけかけてるんですが、子供はお腹から肩まで薄い物を掛けて(足まで薄いの掛けると嫌がるので上だけで)羽毛布団掛けてます。
布団が顔に掛からないかとか、つぶさないか心配でしたが問題なく朝まで寝てます。
布団が顔に被らないようにだけ気をつけるのと、手とかつぶさないように気をつけたら一緒に寝ても問題ないと思います。

• まーたん

まーたん

川の字がいちばん落ちなくて安心なのですが旦那が潰さないか不安で、、、
    掛け布団は別ですか😻?

• 12月13日
  • りん

りん

掛け布団は一緒です。
    私も旦那がつぶさないか心配でしたが、今のとこつぶされずに寝てます😁
    子供と一緒に寝ると寝顔に癒されますよ💕うちの子は手を握って寝たりすると落ち着くみたいです。

• 12月13日
  • まーたん

まーたん

一緒で大丈夫なんですね🎶
    ほんとですか!?わたしもつぶさないと信じてみます❣️❣️
    子供の寝顔ってほんとに癒されますよね💓
    挑戦してみます💖

• 12月13日