※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜中に2.3回起きて寝てくれず心配です。同じ経験をされた方いますか?

息子9ヶ月です。いままで1度も夜通し寝てくれたことがありません。毎日夜中に2.3回起きます。睡眠時間が短くても大丈夫なのか心配です…同じ方いらっしゃいますか?不安と心が折れそうです…

コメント

ぽちょ

夜通し寝てくれる様になったのは1歳過ぎてからでした!
初めて夜通し寝てくれた日、ビックリして朝飛び起きて娘の息確認したのを今でも覚えています。。。

よく寝てくれる子の話を聞くと「いいなぁ〜」なんて思っちゃっていました(´・ω・`)笑

ゆさん自身朝までぐっすり寝られないの辛いですよね…
いつかは必ず朝まで寝てくれるので安心して下さい★

• ゆ

アドバイスありがとうございます😊
    うちもこの調子だと一歳過ぎてからになりそうです…ぽちょさんも寝不足でつらかったですよね😭
    周りがほとんど寝る子ばかりで、、、ネントレや夜間断乳してもダメでいろいろ試しましたが疲れました、、、

• 12月13日
もも

うちも断乳してからですよ!
1歳4カ月まで毎晩かならず2.3回は起きておっぱい飲んでました(ToT)
こっちが辛くて1歳4カ月で夜間断乳したら嘘みたいに朝までぐっすり。
それでもまだ、泣きはしないものの
2.3回はごそごそ起きて私が隣にいるか確認して、また寝るって感じですよ。
隣にいないと泣いて起きてくるし💦

みんなそんな感じな気がします😊

• ゆ

アドバイスありがとうございます😊
    夜エイトさんと同じ感じです。結構一歳過ぎるまで寝れない子がいると聞きます。たぶんうちもそのパターンになりそうで、この先不安とまだかかるのかと思うと辛くなります泣

• 12月13日