※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
子育て・グッズ

7か月の娘が1か月で100gしか増えず、離乳食もあまり食べない。同じ時期のお子さんの食事量や冷凍ストック量について知りたいです。

今、7か月の娘がいます。

昨日、病院で体重を測ってもらったら、1か月前から100gしか増えてませんでした。身長は伸びてました。

これぐらいの時期ってこんなもんですか?

周りが気になるのか、離乳食もあまり食べません。
全量で80gは食べます。

また、離乳食には、どれぐらいの種類を冷凍してストックしてますか?

同じぐらいのお子さんをお持ちの方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月過ぎた頃からズリバイとかで運動量が増えて、体重なかなか増えないです😅
うちは半年で1kg増えたかどうか?くらいです💦

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます!

今まで、動かなかったのが動くようになったら、いきなり増えが悪くなりますよね😓

• 12月13日
珊瑚

停滞する時期ですよね。極端に減ってなければ大丈夫だと思います。うちは小柄で11ヶ月ですが8キロあるかな、、って感じです😅

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

私自身も上の子も1歳ぐらいの時に8キロぐらいだったので、その辺は遺伝かなと思ってるんですけどね😅

• 12月13日
みっふぃー

そのくらいの頃にうちの子600gも減ってしまいました〜〜💦母乳も150mlくらい毎回出ててよく飲んでても運動量増えたことが原因で減少したみたいです。お医者さんから何も言われてなければ大丈夫と思いますよ!
うちも子供自体は健康だしよく食べてるし比較的丸っこく見えるので減ってても何も言われませんでした^^

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、食べもせず飲みもせずで😓
    離乳食の時にお兄ちゃんが動いたりするのが気になるみたいで🤣

病院でも、特に何も言われなかったんですけどね。

• 12月13日