コメント
退会ユーザー
食べが悪いときだけ食後30〜1時間後に50とかあげちゃってました!朝ごはんは起きて30分くらいしたらすぐでした。7時半とか
🌼🌼🌼🌼
三回食にしてからおっぱい卒業し、今は寝る前のミルクだけです😊離乳食と離乳食の間にミルクあげてる感じなんですかね?🤔
7時12時17時に離乳食、
20時にミルク→就寝
って感じです!
うちも夜泣きがひどくてなかなか朝起きる時間がバラバラだったのですが、なるべく同じ時間に食べさせるようにしてます😭三回食大変ですよね😭すぐストックがなくなる...😢
-
まめり
ありがとうございます😊
朝起きたらミルクあげていて、それをやめて朝起きたら離乳食にしたらいいんですかね😭
離乳食のあともミルク、もうあげてないんですね💦
まだ二回食なんですが、離乳食のあと特に欲しがらないけど、あげたら飲むからあげていて…あげなくていいんでしょうか。。- 12月13日
-
🌼🌼🌼🌼
そうですね🙂朝起きて着替えてそのまま朝ごはんって感じです😋二回食のときは朝起きたら授乳からの12時離乳食だったんですが、三回食にしてから辞めちゃいました😊意外とあっさりおっぱいから離れてくれ嬉しいやら悲しいやら🤣💦
三回食にするなら朝起きて離乳食でいいと思いますよ😊❤️うちは離乳食もりもり(1回で200以上)食べるので、ミルクは足してなかったです!食べたあともあまり欲しがらないようなら、なくしてもいいかなあと🙌💓徐々にミルクからじゃなく食べ物から栄養を摂るようになりますからね☺️うちは1日一回、寝る前の240mlだけしか飲んでないです😊- 12月13日
-
まめり
そうなんですね😊
とりあえず離乳食のあとにミルク無しでもいけそうか試してみて、1日のミルク量減らしたりしてみます☺️
ちょっとずつ変化つけて、いずれはご飯だけにしたいです🥰
詳しく教えていただきありがとうございます!- 12月13日
まめり
ありがとうございます😊
朝起きてミルク…とかではなく、朝起きたらもう朝ごはんなんですね😊
朝がまだミルク欲しくて起きる感じなので、起きたらミルクでその後の朝ごはんどうしようかと思っていて😭
退会ユーザー
その時期は私もミルク先にあげてました!まとまって寝て起きた後なので喉乾いて泣くって感じだったので。ミルク飲ませてる間に朝ごはん準備して1時間後くらいにご飯にしてました
まめり
朝はそうですよね😭
いずれ起きたら朝ごはんの形になるよう少しずつ変化つけていきたいと思います!ありがとうございます😊