※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半になる娘がいます。みなさん、生後1ヶ月半くらいの時、お子さんとどのように過ごされていましたか?

生後1ヶ月半になる娘がいます。
みなさん、生後1ヶ月半くらいの時、お子さんとどのように過ごされていましたか?

コメント

和葉

しましまぐるぐる読んだり
とにかく触れ合って話しかけてました!❥

• ぺぺ

ぺぺ

しましまぐるぐる。、調べてみます♡
    話しかけるのすごく大切だと思うのですが、やはりまだ眠ってる時間も多く、つい少なくなってしまっていました!
    ありがとうございます❤️

• 12月13日
のんの

寒い時期だったので、ずっとお家に居ました🏠
抱っこじゃないと寝ない子だったので、ずーっと1日中抱っこでソファに座ってました💦

• ぺぺ

ぺぺ

寒い時期だと外出控えめになりますよね💦
    私も買い物は行かなければならないので2日に1回くらいは外に出るのですが、つい用事がないとお家に引きこもってしまいます😵
    うちの子も抱っこじゃないと寝れない&起きていても歩けー!といった感じなので、ずっと抱っこでぐるぐる&寝かかったら横抱きのまま座るといった感じです💦
    姿勢が悪くなってしまったりしないか、心配なくらい、夜中も平気で4-5時間横抱きで寝ます💦

• 12月13日