※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうくんまーま
子育て・グッズ

授乳中に声かけする方法について相談です。スマホに夢中になってしまうので、他の声かけ方法を知りたいそうです。

みなさんは授乳中に子供になんと声かけしながらおっぱいあげてますか?

声かけすることが赤ちゃんにもママにもいいということはわかるのですが、気付けばスマホ握ってしまってます…(^_^;)反省です。

私は授乳中、
「おっぱいどこかなー?頑張れー探してー」
「おっぱいおいしいねー」
「いっぱいのんで大きくなってねー」
と言ったりするのですが繰り返し過ぎて…笑

他にあれば教えてください!!

コメント

りゅーくんmama☆

スマホを握ってしまうのわかります💧
私も授乳中は同じく「大きくなってねー」や「美味しいねー」と言ってます!
また授乳前は「いただきます」と言ってから飲み始めて飲み終わったら「ごちそうさまでした」と言ってます(*ˊ˘ˋ*)♪
たまたまかもですが、「いただきます」と言う前におっぱいをくわえたら離したりしますよー!
お互い日中もですが、夜の授乳も頑張りましょうねー(ง •̀ω•́)ง✧

• しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

授乳中身動きほぼ出来ないですし、30,40分とかかかるので何もしないっていうのが意外と出来ないんですよね(^_^;)

いただきますとごちそうさま✨✨
    いいですね(*^o^*)
    たまたまでもごちそうさまで離してくれるのはすごいです😆
    離乳食始まってからも理解が早そうですね!!
    今日から早速使わさせてもらいます😊

• 1月24日