※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

卒乳しようとしていますが、乳がしぼんで悩んでいます。また授乳を増やすと母乳が出るでしょうか?完全母乳を希望しています。体験された方いますか?

卒乳しようとしましたが機嫌悪い日もあり、
またまめにあげ始めようかなと
思いますが、大分乳はしぼみました( ;∀;)

またまめにあげ始めたら
母乳出るようになるのでしょうか????

そんな体験された方いますか?

ちなみにミルクにする予定はなく
完全母乳希望です(´-`).。oO

コメント

poco

出ると思います!
上の子の時1日2-3回まで減ってから、また飲みたがるようになって8回くらいに…断乳する時あっという間にパンパンになってヤバかったです!💦

• ハナ

ハナ

そうなんですね💦試してみます( ; ; )

• 12月13日

私は垂れるほど出ていましたが10ヶ月頃には出なくなってしまい水分や食事を改善しましたが復活はならずでした…😭

• ハナ

ハナ

難しいですね、、、それではそのまま卒乳されたんですか?

• 12月13日

退会ユーザー

うちの場合は保育園に相談してウンチが毎日出ていて水などの水分がきちんと取れるリズムが出来てからやめましょう。
    となったのでミルクをあげて徐々に減らして水を増やしてウンチが安定した頃の1歳にやめました😊
    おっぱいに執着はなくすんなりとミルクに移行出来ましたよ😊

• 12月13日