スマホ依存で子どもと遊べず悩んでいます。携帯解約しようと思いますが、携帯ナシは厳しいでしょうか?他に依存の方いますか?
スマホ依存症すぎて十分に子どもと遊べてない自分が嫌になるので携帯を解約したいんですが、今の時代さすがに携帯ナシはきついでしょうか?💦
スマホ依存の方他にいらっしゃいますか?
- ☆(6歳, 6歳)
コメント
なな
私もそうです!!夜子供が寝てから後悔ばかり…暇があるとスマホばっかり見ています(´;Д;`)
みき
出掛け先での緊急(病院など)の連絡を旦那さんとかに出来ないと困るかなぁ...と思います。
ゲームとかがあまり出来ないガラケーとかどうでしょうか?
連絡用!みたいな。
写真は一眼レフなどを買うとか😊
-
☆
ですよね、、😵
ガラケーいいですね!
電話とメールさえできればいいので☝️- 12月13日
Y❤︎
携帯無しは色々不便な時代なので他の方も仰ってますが、ガラケーはどうでしょう?
-
☆
ガラケー安いし一石二鳥な気がします❤️ありがとうございます!
- 12月13日
まりな
自分もついついスマホに手が伸びてしまいます😓
遊ぶよりスマホいじりたくて、おもちゃ渡して1人遊びさせたり(;´д`)
そこまでの覚悟を持てるのすごいですね!
電話、メールだけできるような携帯にするとかですかね。
-
☆
気づくと寂しそうにしてたりして、罪悪感が襲ってきます💦
アプリ消してもまた取れちゃうし無理矢理できない環境作るしか方法なさそうです😰- 12月13日
-
まりな
うちは私がスマホ見てて、息子の方を見るとずっと私のこと見てて目があうと嬉しそうに笑います…やっぱり罪悪感ありますね。
自分の自由時間もあるようで無いのでついついいじりたくなります。
ガラケーならアプリとかあんまり関係なさそうですね。- 12月13日
☆
今日、1日どれくらい携帯触ってるのか大体数えてみたら…恐ろしかったです。笑
子供の今の成長は今しか見れないのに😭
なな
私も恐ろしい…特に調べることもないのにずーっと見てる時あります(´;Д;`)