※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の前歯黄色い。一部だけ前歯の先端が黄色くて、何回磨いてもと…

1歳4ヵ月の前歯黄色い。
一部だけ前歯の先端が黄色くて、何回磨いてもとれないんですが、虫歯ですかね?
着色?
2ヵ月前に歯医者さんでみてもらったばかりですが、その時はわたしも気づかなくて…。

1歳になった日から毎日、夜寝るまえに1回、フッ素のバナナ味で磨いています。

また歯医者に行ったほうがいいのか迷っていて。

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色いのは虫歯とは違うと思います🤔

🍓🍓🍓

着色のことが多いですが、もし気になるなら診てもらえれば安心かもですね。

2ヶ月前と言わずにうちなんか予防歯科でフッ素とかしに行った1週間後に虫歯が💦とかもありますよ😭。その時は5歳で、奥歯なのでそこまで見てなかったんですが黒とかではなく…てパターンではあったんですが。

くるり

たぶん着色汚れなのではないかと思います🤔
チェックアップジェルは研磨剤が入っていないですし、ある程度の着色汚れはしょうがないのかなと思います。うちもありました。
歯科医院でクリーニングしてもらうときれいに落ちましたよ😌

はじめてのママリ

こんな感じで、見にくいかもですが、、。

はじめてのママリ🔰

着色か、エナメル質形成不全かなぁと思いました❗️
うちの子も歯に白や薄黄色の模様みたいなのができていて受診したのですが、エナメル質形成不全でした💦
気になるなら受診するのが安心だと思います😌