※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

産後2週間で悪露が鮮血のままで多いです。病院で相談すべきか不安です。来週の診察で言うべきでしょうか?

産後2週間なのですが、悪露が鮮血のままで今日は多い日用のナプキンでも漏れてるぐらいの量でした。
だんだん褐色になっていくと聞いてたのですが産んでからずっと鮮血のままです。
病院で鮮血が半月続いたら異常と説明うけたので心配になってきました。
来週赤ちゃんの事で病院行くので言ってみた方がいいでしょうか?それともこんなもんなんでしょうか??

コメント

マリマリ

産後1週間ですが、既におりものシートでも充分事足りるくらい微量しか出ません🤔
色も褐色から徐々に透明度が高くなってきました。

たまにドバッと出るくらいなら、溜まってたのが一気に出ちゃうことがあるかもですが、まだ赤い血が続いているなら一度相談された方がいいかもしれませんね?
ご自身も安心できると思いますよ😊

オレンジミント

産後2週間なんて私も量多かったしまだまだ生理中のような鮮血でしたよ😵すぐ終わる人もいるし個人差あります
私は産院では大体産後6週間くらいまでは続くよと言われました
半月以上は異常だなんて有り得ないと思いますが(笑)
私の友達は3ヵ月続いてましたよ😅
1ヶ月検診の際にまだ終わって無かったのですが、そのあとすぐ終わりました😊
色も褐色になったりまた鮮血っぽい色に戻ったりもしてました
無理するとドバッと出ることあります💦
なのでママは1ヶ月間は赤ちゃんのお世話だけして家事はほどほどにして安静に🙋
どうしても心配なら相談した方が安心ですかね☺️

つき

私は鮮血も1ヶ月くらいでしたし
悪露も2ヶ月くらい続きました!
塊とかじゃなければ大丈夫だよ
ということでした👏
1ヶ月検診でお母さんの子宮内の
確認もあるので見てもらえますよ☺️
その時で大丈夫だと思います!

いちご

貧血とかないですか?大丈夫ですか?私は産後半月くらいで色かわって丁度1ヶ月経つくらいで終わりました。
あまり血が出るようだったら中傷ついてるとかありそうですよね、病院に行くまで同じ状態が続いてそうなら聞いた方が安心かもですね!