※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m.d.s
妊活

排卵検査薬の結果について不安です。排卵しているか不安で、検査薬が反応することが続いています。一周期に2回反応することはあるのでしょうか?どちらを信じればいいでしょうか?

以前にも排卵検査薬のことで質問しました。
これって高温期になってますか?
17日から検査薬し始めてうっすら反応、18日には濃く陽性19日にはうすく陽性、20日以降はほんとにうっすら…が続いています。排卵完了したら検査薬は真っ白になると以前に聞いたことがあるので、排卵していないのでは?と思ったり…真っ白になるまで続けようと思っています。今日19時にしたら少し濃くなりました。一周期に2回も反応することってありますか?どっちを信じたらいいのか^^;

コメント

まあmama

20日から高温期に入ってるような気がします。
今日の排卵検査薬は終了線より濃い反応又は同じぐらいの濃い反応でしたか?

• m.m.d.s

m.m.d.s

終了線よりは薄かったです‼︎一番濃かったのは、18日です!
    ちなみに今日も36.83、これって高温期の体温ですよね?

• 1月24日
  • まあmama

まあmama

終了線より薄かったら陰性です。
    今日で高温期5日目だと思いますよ!

• 1月24日
  • m.m.d.s

m.m.d.s

そうなんですね^^
    じゃあ、排卵はちゃんとしたと思ってていいということですよねー?

• 1月24日