※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ジェルネイルのオフ中、子供が中毒する可能性は?カーペットにこぼれた場合の対処法は?

今、ジェルネイルのオフをしていました。
同じ部屋に8ヶ月の子が寝ていて、
中毒性があることを今知り動揺しています。
誤飲はしておらず臭いだけですが中毒性はたかいのでしょうか?

またカーペットなどにこぼれた場合は犬が舐めたりしても危険だと思うのですが蒸発していても拭き取り以外の対応できますか??

カテ違いでしたら申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

換気してたら大丈夫じゃないですかね?私は心配症なので子どもがいる部屋ではしませんが、後で気付いた場合は換気とカーペットは洗います😭

• ママリ

ママリ

換気扇が付いていない状態でした。気づいた後すぐに付けて寝室につれていきました。幸いにもソファで寝ていたので床からは高い位置にいました。
    調べてると空気よりも重く下に溜まりやすいと書いてありました。

私も心配性なのですが知識不足で何も考えずにやってしまい今まさに不安と戦ってます。子供に何かあったらと思うとこわいです、、。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マニキュア等は密室でしたら危険みたいなので、長時間居てなかったら大丈夫じゃないですかね😭

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

今のところ普通に寝ているのでこのまま様子見ようと思います😭ありがとうございます!

• 12月12日