産後、生理が遅いです。2人目を早く授かりたいけど、生理が来ない。高プロラクチン血症で薬を飲んでいた経験あり。病院で薬をもらうべきか悩んでいます。経験談を聞きたいです。
産後、生理の再開が遅くて病院に行った方おられますか?
もうすぐ6ヶ月になる娘を育てています。
年齢的にも仕事的にも、2人目を出来るだけ早く授かりたいと思っています。
でもまだ生理が来ません。
ちなみにミルク寄りの混合で育てています。
1人目を妊娠する時も、その前の検査で高プロラクチン血症だと分かり、薬を飲んでいました。
なので、もしかしたらまたそうなのだろうかと思ったり・・・
病院に行って、生理が再開するための薬をもらおうか悩んでいます。
そうされた方、おられましたら経験談を聞かせていただけないでしょうか。
- 2児の母(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りんちゃんママ
おいくつかわかりませんが、やはり年齢が上がると子宮の回復は遅くなります😖なので生理の再開も遅くなりがちです。まだ6ヶ月なら遅い範囲ではないと思いますが、早めたいなら病院に行くのも手かなと思います!
こすけ
ご質問のお返事になってなくてすみません🙏
私は34歳ですが、産後まだ1度も生理が来てません😓💦
-
2児の母
そうなんですね💦こすけさんと年齢も近いので、私もまだしばらくかかるかもしれません😥
- 12月13日
めいママ
私は産後1ヶ月できました!完ミだったからかな😅💦
ママ友は、完母で生後10ヶ月にして生理が来たみたいなのでそこは個人個人違うのでなんとも言えないですよね(◞‸◟ㆀ)
-
2児の母
個人差ありますよね。私の友人は完母だけど3ヶ月で来たみたいなので。ありがとうございます☺️
- 12月13日
2児の母
30代前半です。子宮の回復も年齢に関わるんですね💦ありがとうございます✨