コメント
あゆっぺ
お鍋だと水が蒸発する分、ドロドロになると思うので、水を減らすか米を増やすかしたらいいと思います。
豆大福
お粥が炊けた後、すぐにフードプロセッサーにかけないで時間を置いてからするといいと思います^^
上の方のシャバシャバをお米がしっかり吸ってくれると、ドロドロしたお粥になりますよー!!
-
はなえ
なるほど😳炊けたらすぐにやってました! 時間置いてみます❗️ありがとうございました😆
- 12月13日
かなこ
毎日1回ずつしてるんですか?
作り置き冷凍はしなくて。
炊飯器でやったら炊けたら
しばらく蒸したほうがいいですよ。
10倍粥は特に結構時間かかります。
-
はなえ
一週間分作って冷凍してます😃
結構蒸らさないといけないんですね😰
夜寝る前に炊くのがいいかも🎵やってみます😄ありがとうございました❗️- 12月13日
-
かなこ
そーですね!
夜炊くのが結構いいかとおもいます!- 12月13日
はなえ
そうなんですね❗️😱確かに火にかければ蒸発しますよね😅
お水の量、研究してみます❗️