※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさーん
雑談・つぶやき

旦那が職場の後輩の女の子のことばかり話するし、よく気にかけているみ…

旦那が職場の後輩の女の子のことばかり話するし、よく気にかけているみたいで辛い…。
私も同じ職場で、今週から復帰したけどその後輩の女の子と同じチーム…。
その後輩の女の子から、旦那とのメールのやり取りの内容を聞かされて…嫌

旦那は後輩の女の子がご飯あまり食べなくて元気ないのを気にかけて…

もーいやいやいや… 私がご飯食べなくなればそのこの子と気にしなくなる?
しどいよ

コメント

ひまわり

うわー…。辛いですね(^_^;)
私ならブチ切れ案件です!

*三児mama*

むりだあ…!Σ( ̄□ ̄;)

ゆきごろう

その女の子がメールのこと話すってことはやましい事や下心などは何も無いのでしょうね。
優しい旦那さんなんでしょうけど、奥さんからしたら辛いですね(^^;

1度旦那さんに正直に話してみてはどうでしょう?

ファン

奥さまに故意に妬きもちを妬かせるつもりでしょうね。
私が女の子側の立場で、一般的な配慮があれば。たわいもないメールもしませんし、奥さまに聞かせるなんて配慮の欠片も感じられません。
何も疚しい気持ちがなくても、倫理的に不味いな~って感じるものですよ。

ありさーん

前に旦那と後輩の女の子が一枚の資料を異常なくらい近く一緒に見ていたのを言ったら、むっとした表情され、「向こうがいつも話すの近い、他の人にもそういうことしてる、気を付けるわ」と言われました。

同じ職場で話すのは仕方ないとは思うのですが何度も言ったらうっとおしがられるのではと思ってもう何も言えずにいます…。
代わりに後輩の名前が出たらムッとした顔をしますが…(..)

ありさーん

もーほんとむりですよね(..)
無神経すぎる…。
その後輩の女の子が元気ないこと気づかなかった?って昨日言われて、その子とあまり話しないし、職場復帰二日目でそんなんわかるはずないのに…

ありさーん

多分そういうことだろうと思います(..)
他の方の返信しましたが、言いにくくて…
旦那は係長という立場で様々な人と話すのは分かるのですが…
もうモヤモヤして(..)

*三児mama*

ファンさん
どんだけ気になるんて話ですよね(-o-;)ありさーんさん

ありさーん

実はそうも思っていました…。その後輩の女の子は心のどこかで私に見せつけたいのでしょうか、私の方が勝っているのよって…
女というものは既婚者をみると、特に妻を知っていると、そういうのを見せつけたくなるものなのでしょうか。
職場を変えたいです…

ファン

ご飯が食べられないの憶測。
‥好きな人が既婚者で悩んでいて、食べれない事を遠回しに伝えてるのではないでしょうか。

上司に相談はできないのですか?

ありさーん

それは恐ろしすぎますo(T□T)o
好きなんて思われてたら…(TT)

妊娠中には仕事量を減らしてもらったり、育休明けでも考慮してもらってるので辞めたいとは言い出しにくく…

旦那が次名前出したらケンカ覚悟で言ってみようかな…と考え中です(..)

ゆきごろう

うーん、その女の子の悩み相談をありさーんが一緒にするとかどうですか?
嫌だと思いますけど、ホントに旦那さん目当て出なければありさーんにも悩みを打ち明けてくれると思うんですよね。

若しくは相談を受ける時は旦那さん以外の人と一緒に面談するなどして二人きりになったりメールしないようにするとか…