※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

お子さんの歯磨き方法についてです。現在は寝る前のみ歯磨きをしているが、息子の口臭が気になる。歯磨きの方法についてアドバイスをお願いします。

皆さんはお子さんの歯磨きってどうしていますか?現在歯は上下4本ずつ生えており、寝る前のみ歯磨きをしています。歯ブラシでごしごししてお水を飲ませるくらいなのですが、もっとこうした方かいい等ありますか?最近息子の口から常にご飯臭がして気になっています😂

コメント

まめこ

1歳半健診で歯科の先生から、これぐらいのときは1日1回、ささっとするだけでも大丈夫と言われました😌

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!いまのかんじを続けようと思います!

• 12月12日
ゆか

うちは朝晩歯磨ブラシごしごしするだけですよ🙂
それ以上することありません(笑)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!あまりやりすぎてもよくないと言い聞かせていまの感じでいこうと思います笑

• 12月12日