子育て・グッズ 産まれてから1度もオムツかぶれしたことないんですが、さっきうんちをし… 産まれてから1度もオムツかぶれしたことないんですが、 さっきうんちをしたので取り替えてたら荒れてる感じで 玉袋の下の方にも1カ所ぽつっとイボ?みたいな風になってて。とりあえず以前小児科で処方されていた、オムツかぶれにも使える軟膏を塗りました。お風呂上がりにはなってなかったので、お風呂上がりに塗ったベビーパウダーが原因かな?と思ってるんですが、ベビーパウダーで荒れたりしますか?パフに菌が繁殖してたりするんですかね? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り 小児科 お風呂 うんち ベビーパウダー 😊(6歳) コメント 退会ユーザー ベビーパウダーは毛穴が詰まるのであまりオススメしないと言われました! 12月12日 😊 そうなんですね! 原因が確実には分かりませんがベビーパウダー控えてみます! 12月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😊
そうなんですね!
原因が確実には分かりませんがベビーパウダー控えてみます!