※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆二児のmama☆
子育て・グッズ

2人目出産予定で、腰に負担がかかる布団からベビーベッドに迷っています。上の子もいるため、ベッドの方がいいか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

ベビーベッドで迷ってます。2人目出産予定で、1人目の時は布団で地べたでしたが、抱っこしたりするとき腰に負担がかかっていました。上の子もいるし、やはりベッドがあったがいいのかなぁと悩み中です。ご意見お聞かせください^ - ^!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子出産の時、ベビーベッドレンタルしました!

• ☆二児のmama☆

☆二児のmama☆

やはりベッドあって良かったですか?

• 12月12日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子が触りたがったのであってよかったです。

• 12月13日
  • ☆二児のmama☆

☆二児のmama☆

そうなんですね😃やはりレンタルはいいですよね!

• 12月13日
ラムネくん

1人目の時、犬がいるため、ベビーベッド購入しましたが、ベッド嫌いだったためお風呂上がりくらいしか使いませんでした。保管にも場所取り実家に置いてましたが、幸い2人目ができたので使える子だといいなーって感じです!
私はレンタルでよかったなーと後悔しました。
上の子がいるのでベッドあっても良いかもしれませんが、レンタルとかどうですか?
経済的にも大丈夫であれば、最近はベッド以外の用途になるものがありました!これにすればよかったなーとか思ったりもしました!
役に立たないかもしれませんが、参考までに(^^)

• ☆二児のmama☆

☆二児のmama☆

ベッド嫌いな子もいるんですね!そして使った後の保管がやっぱり困りますよね😅レンタルだと高くなっちゃうかなとも思いますが、後のこと考えるとレンタルが魅力的ですね😊
    ベッド以外の用途に使えるタイプは気になります!調べてみます!ありがとうございます😊✨

• 12月13日