同じ月齢のお子さんにクリスマスプレゼントは用意しますか?用意するならどんなものをプレゼントしますか?旦那と迷っていて参考にさせてほしいです。
同じ月齢のお子さんをお持ちのママさんに質問です😊
この月齢の子にクリスマスプレゼントは用意しますか?
もし、用意するならどんなものをプレゼントしますか?旦那と迷ってて是非参考にさせて頂きたいです☺️
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ゆうママ
うちは下の子には用意しないです。
上の子も生まれた年は何もなかったです。

みーー
プレゼントって程ではないですが用意しました!
絵本と服です(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!絵本良いですね😊最近は本型のピアノもあってビックリしました🤣
- 12月12日
-
みーー
そんなのあるんですか!?
なにがいいのかまよっちゃいますね(笑)- 12月12日
-
ママリ
私も未来書房行ったら、2500円で本型で小さいピアノ🎹ありました。普通に色んな曲入ってて、光って凄かったです(笑)
- 12月12日
-
ママリ
これです!
- 12月12日
-
みーー
ピカピカひかる😆
子供じゃなくて私が欲しくなっちゃいます(笑)- 12月13日
-
ママリ
色んな曲が入ってて、鍵盤がその通り光るので本当キーボードのミニ版って感じでしたよ!!😆迷ったらこれにするかもしれません笑
- 12月13日
-
みーー
音でると子供の反応もいいですよね!
私も本屋行ってみよ〜
買っちゃいそう(笑)- 12月13日

✨ママリ✨
4ヶ月たってますがいろいろな形になるメリーにしようかと思ってます笑
-
ママリ
ありがとうございます!色々な形になるメリー気になります☺️ずり這いする赤ちゃんでも楽しめる感じですか?♡
- 12月12日
-
✨ママリ✨
予定ではこれを買おうと思ってます!
トンネルにもなるので楽しめると思います!!- 12月12日
-
ママリ
すごい!色んな機能がありますね!!参考にさせていただきます😆ありがとうございます😊
- 12月12日

ママリ
ジャンパルーを買ってあげるか、絵本とか安いオモチャなどを買ってあげるか悩んでます(^^)
ジャンパルー遊ぶかなー?高いし場所とるしなーとなかなか踏ん切りつかないです😅このまま踏ん切りつかないと絵本になりそうです(^^)
-
ママリ
ジャンパルー検索しました!!私も欲しいと思ってました‼︎そうなんですよ!場所取るし、何よりうち狭いので活用できるかなとか…でも歩く練習させたいな的な🤣💦参考にさせていただきます😆ありがとうございます😊
- 12月13日
ママリ
ありがとうございます!あげてもあげなくても分からない月齢ですもんね🤣